Сегодня захотелось из обычных кабачков приготовить что-то вкусное и приятное глазу. Вот и получился тортик. Отличная летняя закуска и не грозит лишними калориями.
- 2 августа 2008, 0:12
- 74340
Торт из кабачков" Наслаждение"
Ингредиенты для «Торт из кабачков" Наслаждение"»:
Тесто
- Кабачок (среднего размера) — 4 шт
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 3 шт. в крем, 2 шт. для оформления) — 7 шт
- Кефир — 100 г
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (2 ст. л. в тесто +100 г для жарки)
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
Крем
- Сыр плавленый — 3 шт
- Майонез (250 г в крем,100 г для оформления) — 350 г
- Чеснок — 4
Оформление торта
- Масло сливочное — 50 г
- Огурец маринованный (консервированный) — 2 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4712 ккал |
белки
150.5 г |
жиры
361.1 г |
углеводы
178.8 г |
Порции | |||
ккал 392.7 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 12 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Торт из кабачков" Наслаждение"»:
Кабачки измельчить в блендере до кремоподобной массы, добавив во время измельчения сырые яйца. В готовую массу вводим кефир, растительное масло, соду питьевую, гашеную уксусом и хорошо вымешиваем венчиком. Потом, маленькими порциями добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем. Даем тесту отдохнуть 5 минут, и выпекаем блины.
Пока блинчики остывают, готовим крем.
Плавленые сырки, яйца натираем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке и добавляем майонез. Массу хорошо вымешиваем и намазываем ровным слоем каждый остывший блинчик, складывая стопочкой друг на друга.
Верхний блин и бока тортика смазываем мягким сливочным маслом.
Бока торта обсыпаем натертым вареным яичным белком, а на поверхность блина натираем яичный желток. Наносим сеточку из майонеза и украшаем овощами и веточками зеленой петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2017 года Лариша #
13 июня 2012 года Виталин deleted #
9 августа 2010 года Tanyta165 #
Спасибо Вам за рецепт!
11 августа 2010 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Tanyta165 #
Один в свою семью,один в семью мужа.
Подскажите,на одну порцию 4 средних кабачка это сколько в килограммах?
9 августа 2010 года Бобося deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Бобося deleted # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Инночка07 #
25 февраля 2009 года Нина пингвина #
2 мая 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
18 августа 2008 года мамусик #
18 сентября 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
15 августа 2008 года Дорис #
18 сентября 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
13 августа 2008 года Ирюнчик #
18 сентября 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Oksy #
12 августа 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Oksy #
12 августа 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Имира #
12 августа 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
9 августа 2008 года Юника #
12 августа 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
9 августа 2008 года Элена104 #
12 августа 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 августа 2008 года Lacoste #
12 августа 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 августа 2008 года pinkflamingo1962 #
12 августа 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
4 августа 2008 года кухарка #
4 августа 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
4 августа 2008 года OKSANA #
А тут такой ШИК,ПРЕЛЕСТЬ.+++++
Хитренькая какая. :wink:
12 августа 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
4 августа 2008 года OKSANA #
А тут такой ШИК,ПРЕЛЕСТЬ.+++++
Хитренькая какая. :wink:
4 августа 2008 года Бобося deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: