• 5 ноября 2014, 20:08
  • 24518

Булочки с корицей

Рецепт: Булочки с корицей

Такие пышные булочки хороши как для завтрака, так и для дневного чаепития, их можно готовить с дрожжами и без них. В этом варианте тесто не дрожжевое, благодаря чему испечь булочки можно быстрее, а значит ожидание, при волнующем аромате корицы, будет менее томительным! Сам рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка".

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с корицей»:

Начинка

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3833.9 ккал
белки
46.8 г
жиры
96.4 г
углеводы
710.8 г
Порции
ккал
479.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
57.8 г

Рецепт «Булочки с корицей»:

  • Подготовим начинку, для этого смешаем сахар (за неимением в наличии коричневого, я использовала 175 гр. обычного сахара) с солью и корицей, затем добавим растопленное сливочное масло и все тщательно перемешаем. Получившаяся масса должна напоминать влажноватый мелкий песок.

  • Отставить начинку в сторону.

  • Теперь займемся тестом.

  • В средней миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду (я вместо разрыхлителя использовала 1 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонной кислоты, дополнительно соду не добавляла).

  • Отдельно взбиваем кефир комнатной температуры и 2 с. л. растопленного сливочного масла.

  • Затем, кефирную смесь вливаем в муку и перемешиваем до однородного состояния.

  • Мне данного количества муки было не достаточно, поэтому добавила еще, чтоб тесто замесить мягкое и пластичное на ощупь.

  • Готовое тесто раскатываем в прямоугольник примерно 23*30 см. Смазываем сверху растопленным маслом (2 ст. л.).

  • Посыпаем начинкой (это делал у меня самый главный помощник на кухне) и,

  • Слегка придавливая, разравниваем начинку на весь пласт. Стараемся сильно не доходить до краев.
    Теперь аккуратно сворачиваем тесто рулетом. Я сворачивала с короткой стороны, так как при скручивании тесто все равно немного расползается и выходит длинный рулетик. Не забудем защипнуть края и шов рулета, чтоб скрыть начинку.

  • Разрежем рулет на 8 частей.

  • Выложим их в форму срезами вверх. Сверху смажем булочки оставшимся растопленным сливочным маслом.

  • Выпекаем в разогретой до 220-230 °С духовке около 25 – 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Печем пока по краям изделия не станут золотисто-коричневыми.

  • Готовые булочки оставьте ненадолго в форме, чтоб остыли чуть (чего мы и не смогли сделать, запах корицы просто сшибает носы).

  • Затем можно их вынимать, разделить на порции (при желании) и подать теплыми или подождать, когда остынут, и полить перед подачей сахарной глазурью. У нас булочки улетели и без глазури, хоть сфоткать успела.
    САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
    Растереть сахарную пудру с небольшим количеством воды до получения жидкой сахарной глазури. Я бы добавила еще чуть лимонного сока.

  • Булочки готовы! Они получаются вкуснющие до безобразия, ммм…
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с корицей
Рецепт: Булочки с корицей

Такие пышные булочки хороши как для завтрака, так и для дневного чаепития, их можно готовить с дрожжами и без них. В этом варианте тесто не дрожжевое, благодаря чему испечь булочки можно быстрее, а значит ожидание, при волнующем аромате корицы, будет менее томительным! Сам рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка".

Ингредиенты для «Булочки с корицей»:

Фотографии «Булочки с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Булочки не получились видимо (((сделала все как рецепте , в духовке потекло масло ((пожалуй найду рецепт попроще
Жаль, может это не ваш вариант.
сделала все по рецепту (добавляла еще немного муки в процессе вымешивания теста) , начинка строго по рецепту, и о, ужас, боль и печаль.....самое ценное - начинка - вытекла в форму для запекания и теперь булочки просто варятся в своей начинке, погруженные в нее на 1,5-2 см... как только начинка начала вытекать, я снизила температуру с 220 до 180. ставила в немного разогретую духовку. предполагаю, можно избежать этой неприятности уменьшением масла в начинке, может быть, ставить в ненагретую духовку и печь при 180-200 градусах. даже не знаю, что еще придумать..
Простите, но как так получилось, что начинка у вас вытекла, ведь она вовсе не жидкая??? Масла в начинке всего 1 столовая ложка, этого количества хватает только смочить сахар. Мне трудно понять где вы допустили неточность... Надеюсь хоть конечный результат вас не очень огорчил. Попробуйте еще раз с учетом предыдущих ошибок, надеюсь результат будет лучше.
спасибо за ответ ) да, начинка при выкладывании на тесто была конечно сухая, рассыпалась как почти сухой песок. подозреваю, что булочкам просто было очень горячо)) результат все равно вкусный ) муж с удовольствием отковыривал получившуюся карамель с корицей от формы
Рада что мужу вашему свеж пришлось по вкусу, пусть кушает с удовольствием
А вам удачи в нелегком труде вкусно накормить домашних
Впервые пишу отзыв к кулинарному рецепту,но эти булочки просто прелесть.
Получились очень вкусные и красивые.
Тесто довольно простое и быстрое.
Огромное спасибо,теперь буду частенько их печь
Очень рада, что этот рецепт пришёлся вам по душе. Готовьте на здоровье и радуйте родных
Очень вкусные булочки))))) Как вставить фоточки?))) я бы показала)))


Анечка, посмотрела ваш фотоотчет, булочки замечательные получились. Умничка!
Ответ для zabila 88
Приятно, что вам рецепт пришелся по душе. А фотки можете выложить у себя на страничке, если не хватает балов. А там уж и поглядим
Первый раз готовила булочки без дрожжей и меня не впечатлили.Семья конечно съела,но ......Ваши на фото выглядят как сдобные.У меня и на вид другие.В рецепте вы написали,что понадобилось больше муки.Я убавила сразу количество кефира,но муки все равно пришлось добавлять и не мало - около стакана.А сливочного масло оказалось так много,что булочки купались в нем.Вообщем жаль конечно.Хотелось все-таки облегченный вариант,но не получилось.
Жаль конечно, Ирина, что Вам эти булочки не пришлись по вкусу, но на каждого человека угодить не возможно.
У нас булочки и по виду, и по вкусу получились сдобные, хоть и без дрожжей, здесь их роль сыграл кефир. Убавив кефир, но оставив то же количество масла Вы получили другой результат.
Муку иногда приходиться добавлять, так как она везде разная по влажности. Так что, попробуйте еще раз повторить рецепт, но придерживаясь его и, при необходимости, добавьте муки столько, чтоб можно было спокойно раскатать тесто. Желаю удачи.
Спасибо.Как нибудь еще попробую.Рецепт взяла себе в кулинарную книгу.Жаль не могу фото добавить.
Фотки можно добавить у себя на страничке.
Скажите с простым сахаром можно сделать?
Конечно можно и с простым сахаром.
Спасибо! Буду делать
Красивые и вкусные булочки!
Невероятно вкусно. Огромное спасибо за рецепт!
Замечательные булочки у Вас получились
Автору большое спасибо!!!!! Так как завтраки своей команде готовлю я. . . сегодня были выбраны ваши булочки. Ни одной не осталось. Соды положила немного меньше (немного опасалась). Это их не испортило. На выходные постараюсь приготовить ваш торт "килибри". Для меня показатель вкусности: когда тарелка пуста. Спасибо вам.
Очень рада что вашим домашним понравилось. Спасибо что воспользовались моим исполнением.
Думаю и тортик вас обязательно порадует.
Удачи и жду отчета
Это не родные это сотрудники находящиеся в моем подчинении
Какая прелесть я бы хотела быть вашей подчиненной Повезло же им!
в нашем ресторанчике всегда найдется место такой "МАРЬЕ-ИСКУСНИЦЕ"
Я польщена
Отличные булочки!
Спасибо!
Очень аппетитно и ароматно
Спасибо большое
Хороши булочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки