Такие пышные булочки хороши как для завтрака, так и для дневного чаепития, их можно готовить с дрожжами и без них. В этом варианте тесто не дрожжевое, благодаря чему испечь булочки можно быстрее, а значит ожидание, при волнующем аромате корицы, будет менее томительным! Сам рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка".
- 5 ноября 2014, 20:08
- 24518
Булочки с корицей
Ингредиенты для «Булочки с корицей»:
Начинка
- Корица — 3 ч. л.
- Сахар коричневый — 125 г
- Сахар — 50 г
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ мука для замеса теста) — 350 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кефир (или пахты) — 300 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Глазурь
- Сахарная пудра — 200 г
- Вода (небольшое количество)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3833.9 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
710.8 г |
Порции | |||
ккал 479.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 57.8 г |
Рецепт «Булочки с корицей»:
-
Подготовим начинку, для этого смешаем сахар (за неимением в наличии коричневого, я использовала 175 гр. обычного сахара) с солью и корицей, затем добавим растопленное сливочное масло и все тщательно перемешаем. Получившаяся масса должна напоминать влажноватый мелкий песок.
-
Отставить начинку в сторону.
-
Теперь займемся тестом.
-
В средней миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду (я вместо разрыхлителя использовала 1 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонной кислоты, дополнительно соду не добавляла).
-
Отдельно взбиваем кефир комнатной температуры и 2 с. л. растопленного сливочного масла.
-
Затем, кефирную смесь вливаем в муку и перемешиваем до однородного состояния.
-
Мне данного количества муки было не достаточно, поэтому добавила еще, чтоб тесто замесить мягкое и пластичное на ощупь.
-
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник примерно 23*30 см. Смазываем сверху растопленным маслом (2 ст. л.).
-
Посыпаем начинкой (это делал у меня самый главный помощник на кухне) и,
-
Слегка придавливая, разравниваем начинку на весь пласт. Стараемся сильно не доходить до краев.
Теперь аккуратно сворачиваем тесто рулетом. Я сворачивала с короткой стороны, так как при скручивании тесто все равно немного расползается и выходит длинный рулетик. Не забудем защипнуть края и шов рулета, чтоб скрыть начинку.
-
Разрежем рулет на 8 частей.
-
Выложим их в форму срезами вверх. Сверху смажем булочки оставшимся растопленным сливочным маслом.
-
Выпекаем в разогретой до 220-230 °С духовке около 25 – 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Печем пока по краям изделия не станут золотисто-коричневыми.
-
Готовые булочки оставьте ненадолго в форме, чтоб остыли чуть (чего мы и не смогли сделать, запах корицы просто сшибает носы).
-
Затем можно их вынимать, разделить на порции (при желании) и подать теплыми или подождать, когда остынут, и полить перед подачей сахарной глазурью. У нас булочки улетели и без глазури, хоть сфоткать успела.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
Растереть сахарную пудру с небольшим количеством воды до получения жидкой сахарной глазури. Я бы добавила еще чуть лимонного сока. -
Булочки готовы! Они получаются вкуснющие до безобразия, ммм…
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года olchikvavilova123 #
26 мая 2016 года juliaemf # (автор рецепта)
5 мая 2016 года valerus #
6 мая 2016 года juliaemf # (автор рецепта)
6 мая 2016 года valerus #
6 мая 2016 года juliaemf # (автор рецепта)
А вам удачи в нелегком труде вкусно накормить домашних
29 апреля 2016 года Елизавета Ронжина #
Получились очень вкусные и красивые.
Тесто довольно простое и быстрое.
Огромное спасибо,теперь буду частенько их печь
4 мая 2016 года juliaemf # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года zabila 88 #
10 апреля 2016 года zabila 88 #
11 апреля 2016 года juliaemf # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года juliaemf # (автор рецепта)
9 июня 2015 года ирина костенко #
9 июня 2015 года juliaemf # (автор рецепта)
У нас булочки и по виду, и по вкусу получились сдобные, хоть и без дрожжей, здесь их роль сыграл кефир. Убавив кефир, но оставив то же количество масла Вы получили другой результат.
Муку иногда приходиться добавлять, так как она везде разная по влажности. Так что, попробуйте еще раз повторить рецепт, но придерживаясь его и, при необходимости, добавьте муки столько, чтоб можно было спокойно раскатать тесто. Желаю удачи.
11 июня 2015 года ирина костенко #
11 июня 2015 года juliaemf # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года жарковчанка #
13 ноября 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года жарковчанка #
12 ноября 2014 года veronika1910 #
9 ноября 2014 года LORES #
9 ноября 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года karies77 #
7 ноября 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
Думаю и тортик вас обязательно порадует.
Удачи и жду отчета
7 ноября 2014 года karies77 #
7 ноября 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года karies77 #
8 ноября 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Vicentina #
7 ноября 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года milovar luck #
5 ноября 2014 года juliaemf # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: