Предлагаю на Ваш вкус осенний салат с майонезом.
- 5 ноября 2014, 20:53
- 2242
Салат "Грибы на поляне"
Ингредиенты для «Салат "Грибы на поляне"»:
- Картофель (среднего размера, предварительно отварить) — 4 шт
- Морковь (среднего размера, предварительно отварить) — 2 шт
- Свекла (предварительно отварить) — 1 шт
- Мясо (под рукой была курица. Очень вкусно со свининой) — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук белый (крупная) — 1 шт
- Майонез — 50 г
- Уксус (для маринада)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1427.2 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
135.9 г |
Порции | |||
ккал 713.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Салат "Грибы на поляне"»:
-
Отварные овощи натереть на терке. Я варила в кожуре, так что не забываем их солить.
-
Луковицу почистить и одну половину замариновать в холодной воде с уксусом
-
Вторую половину луковицы порезать и обжарить на постном масле в месте с грибами разрезанными на 4 части
-
Отварное мясо порезать на маленькие кусочки
-
Ингредиенты готовы, теперь выкладываем их слоями. Первый слой картофель, который смазываем майонезом. Незабываем посолить картофель, так как он варился в кожуре.
-
Вторым слоем выкладываем мясо и маринованный лук.
-
Третим слоев идет свекла, которую мы также смазываем майонезом и немного солим.
-
Четвертый слой у нас морковь, и так как завершает наш салат жаренные грибы с луком на масле, майонез мы не кладем.
-
И так выкладываем грибочки с луком и салатик готов. Приятного аппетита
-
Вот такая вкуснятина. И как вы заметили майонеза совсем не много.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: