Вкусное и полезное блюдо, особенно зимой, когда бушуют простудные заболевания! За фото к рецепту спасибо Людмиле yugai ludmila65.
- 2 августа 2008, 0:22
- 8508
Куриный бульон с огоньком
Ингредиенты для «Куриный бульон с огоньком»:
- Курица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (горошек и молотый)
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Вода — 2-3 л
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 4 шт
- Приправа (предпочитаю вегетту и различные соли с сушеным чесноком)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1956.9 ккал |
белки
270.3 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
91.3 г |
Порции | |||
ккал 326.2 ккал |
белки 45.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриный бульон с огоньком»:
2 ) Положить курицу в воду и поставить на огонь
3 ) Почистить лук и морковь
4 ) Порезать морковь большими кусками
5 ) Когда вода закипит - тщательно снять пенку, добавить НЕ РЕЗАНЫЙ лук и морковь (сделать огонь такой, чтобы бульон не сильно, но кипел)
6 ) Посолить
7 ) Мелко порубить чеснок и добавить в бульон
8 ) Добавить перец (и горошек и молотый, по вкусу)
9 ) Когда курица сварится - не выключать бульон, достать ее, отделить мясо от кожицы и костей, не резать, отправить обратно в бульон
10 ) Добавить лавровые листы и порезать туда немного приготовленной зелени (без стебельков)
11 ) Накрыть крышкой, подержать минут пять на медленном огне, потом выключить огонь и держать под крышкой еще минут пять
12 ) Вынуть луковицу и все крупные ее листы из бульона
13 ) Налить в тарелку или в кружку вместе с кусочками морковки и курицы, добавить рубленую зелень по вкусу
14 ) Пить (есть) горячим, особенно во время болезни
15 ) Приятного аппетита!
Примечания:
1 ) если кто-то болеет, то чеснока и перца можно добавить побольше
2 ) рецепт кажется несколько трудоемким, но на самом деле он простой и бульон получается очень вкусным
3 ) на заметку начинающим кулинарам - готовность курицы можно определить, проткнув мясо в районе кости ножом. Если кровь не течет и ее не видно и в глубине - все готово.
Удачи!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921
Комментарии и отзывы
28 ноября 2023 года Himbeeren #
Лаврушку изредка добавляю в куриный бульон (но не в таком количестве), а вот чеснок первый раз бросила.
Кстати, огонёк, действительно, неплохой.)
Автору большое спасибо за рецепт!!
6 декабря 2022 года Sladkoejca #
5 декабря 2021 года tata1108 #
17 февраля 2021 года mtata #
16 февраля 2021 года Сурик #
14 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
20 ноября 2014 года potage_natali #
4 февраля 2010 года Алишек #
16 ноября 2009 года Татка2702 #
28 октября 2009 года murmure deleted #
а тут всё чётко,ясно!
спасибо!!
21 апреля 2009 года Ares # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года RadaMir #
29 марта 2009 года NATALIAna #
2 августа 2008 года evka #
2 августа 2008 года Ares # (автор рецепта)
2 августа 2008 года чиполинка #
2 августа 2008 года биа46 #
:lol: +++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: