Нежный вкус! Сочная форель под хрустящей ароматной корочкой из слоёного теста, никого не оставит равнодушным. Приготовить рыбу не сотавит особого труда, если воспользоваться готовым слоёным тестом. Блюдо выглядит настолько нарядно, что его можно подавать на праздничный стол! Ваши гости будут в восторге!
- 5 ноября 2014, 22:43
- 3391
Форель в тесте с пряными травами
Ингредиенты для «Форель в тесте с пряными травами»:
Форель в тесте
- Форель (кусок крупной рыбы с хвостовой части) — 1 кг
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 г
- Лимон (сок)
- Укроп (30г.-рыба. 20г.-овощи) — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Капуста савойская (два крупных листа)
- Пряности (пряные травы с гималайской солью)
Паровые овощи
- Картофель (не крупный) — 700 г
- Морковь (мини) — 200 г
- Капуста савойская (три крупных листа)
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3079.7 ккал |
белки
234 г |
жиры
126.3 г |
углеводы
254.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Форель в тесте с пряными травами»:
-
Продукты для приготовления рыбы в тесте
-
Кусок форели хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, с помощью большого, острого ножа снимите мякоть форели с хребта, затем срежьте с кожи. Обе половины соедините, отрежьте 1/3 часть рыбы (для мусса) с более узкой стороны. Целый кусок (2/3 часть)рассоедините, сбрызните изнутри лимонным соком. Кусок для мусса порежьте, измельчите в блендере до однородного состояния с яйцом (отложите 1/3 желтка для смазывания верха) и сметаной, добавьте немного пряных специй с солью. Уберите рыбу куском и мусс в холодильник. Достаньте из морозильной камеры тесто. Листья савойской капусты промойте, поварите на пару 7-10 минут. У остывших капустных листьев удалите толстый стебель. Вымойте, просушите, измельчите укроп. Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм, размером в четыре раза больше куска форели.
Достаньте из холодильника форель и мусс. На середину раскатанного теста положите капустный лист (подогните края до размера куска рыбы), сверху выложите половину форелевого мусса, затем половину куска форели (внутренней частью к верху), щедро посыпьте пряностями с солью, затем укроп (30 г.), далее второй кусок рыбы (внутренней часть вниз, также посыпьте пряной солью), далее оставшийся мусс, и второй капустный лист. -
Края теста заверните наверх конвертом, или надрежьте края теста с двух противоположных сторон полосками, и заплетите"косой".
К оставленному желтку добавьте ложку молока, размешайте, смажьте тесто, сверху присыпьте пряными специями.
Духовка 200 градусов, выпекаем 35-40 минут. -
Овощи для гарнира
-
Пока запекается форель, приготовьте на гарнир паровые овощи.
Мелкий картофель вымойте, почистите, листья савойской капусты промойте нарежьте широкими полосами, скрутите рулетами. В кастрюлю- пароварку выложите картофель и мини морковь (или порежьте брусочками обычную), готовьте на пару 15 минут, затем добавьте капустные рулетики, готовьте ещё 10 минут (до готовности картофеля). -
Сливочное масло растопите в МИКРО 40%=3 минуты, в горячее масло добавьте оставшийся укроп.
Готовые овощи выложите в кастрюлю, каждый слой овощей присыпьте пряными специями с солью, полейте укропным маслом. -
Готовой форели в тесте дайте "отдохнуть" вне духовки 45-50 минут, нарежьте порционно, подавайте с паровыми овощами.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года lila piskaridze #
14 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mariana82 #
6 ноября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ros66 #
6 ноября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года MarchT #
6 ноября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года chudo #
6 ноября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года MARLEN #
6 ноября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
6 ноября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года гурман1410 #
6 ноября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Aigul4ik #
6 ноября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года para_gn0m0v #
6 ноября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Melok #
6 ноября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года НАНЯ 02 #
6 ноября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
На самом деле приготовление не трудоёмко,можно даже заготовить полуфабрикаты рыбные(мусс -в контейнер с крышкой,в другой-филе,замаринованое лимоном) заранее,в холодильнике простоят один-два дня.
6 ноября 2014 года НАНЯ 02 #
6 ноября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: