Chicken Lollipops. Вот такие чупа-чупсы куриные)) На выходе получаем альтернативу крыльев к пиву, но в более удобной форме. Берем за край косточки, макаем в соус и в рот. Chicken Lollipops - в переводе это дословно звучит как "куриные леденцы"
- 5 ноября 2014, 22:49
- 9234
Курица "Чикен лоллипопс"
Ингредиенты для «Курица "Чикен лоллипопс"»:
- Крылья куриные (по желанию)
- Соус (любимый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Курица "Чикен лоллипопс"»:
-
Любое количество крыльев куриных... без третьей фаланги.
-
Что же такое чикен лоллипопс? блюдо то ли китайское, то ли тайское... не поняла я.
По сути это фаланги куриных крыльев, которые зачистили с одного конца, а на другом сформировали некое подобие шарика из куриной мякоти.
Это один сустав. -
Со вторым суставом поступаем так же, но кость потоньше удаляем. Аккуратно «вывернуть наизнанку» большую мясную часть, придавая мясу шарообразную форму... получается типа конфетка на палочке.
-
Вообще в оригинале курица маринуется в смеси томатного и соевого соусов с добавлением чеснока и специй, но можно замариновать курицу просто в любом любимом маринаде. Я взяла соевый соус, немного томат. пасты, чеснок, немного острого перца, типа чили, немного имбиря, паприку, и соль (не забудьте, что соевый соус солёный), в маринад куриные крылышки, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час мариноваться.
-
Затем маринад надо слегка отряхнуть, обмакнуть лоллипоп во взбитое яйцо или в смесь яйца с мукой и запанировать в сухарях. После этого отправляем во фритюр чикеновый чупа-чупс.. Это значит в большом количестве масла обжарить на среднем огне до золотистой корочки в течение 8-10 мин., то есть где-то по 4-5 мин. с каждой стороны.
-
Выкладывать lollipops на салфетку, чтобы "ушел" лишний жир.
И все - можно подавать с любимым соусом! А можно и без соуса, - все равно очень вкусно.
Я решила, что раз в месяц можно побаловать себя таким вредным блюдом.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Islana #
8 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
мороки, конечно, много...ну разок и можно
8 ноября 2014 года Islana #
6 ноября 2014 года mariana82 #
7 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Милодора #
7 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Милодора #
6 ноября 2014 года tomi_tn #
7 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года мироновы #
6 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
6 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года lamer #
6 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года гурман1410 #
6 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Aigul4ik #
6 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года para_gn0m0v #
6 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года тарасов дмитрий #
5 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: