Как Вы заметили, очень люблю я простые в приготовлении рецепты. Вроде родных и близких удивил, а усилий много не приложил. Эта закуска как раз относится к разряду таких рецептов. Очень-очень вкусная, чуть островатая и просто бесподобная!
- 5 ноября 2014, 23:21
- 3339
Закуска "Дикая осень"
Ингредиенты для «Закуска "Дикая осень"»:
- Рис — 200 г
- Баклажан (небольшие) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Лимон — 1 шт
- Майонез (Махеевъ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1267.2 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
28 г |
углеводы
524.8 г |
Порции | |||
ккал 316.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 131.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Закуска "Дикая осень"»:
-
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
-
Пока рис готовится, баклажаны помыть, вытереть бумажным полотенцем и сделать несколько проколов с одной стороны. Баклажаны уложить в посуду проколотой стороной вверх. Я запекала в микроволновке: 10 минут при мощности 800 Ватт. Можно воспользоваться духовкой: готовить при 200°C 30 минут, после 15 минут приготовления баклажаны следует перевернуть. Готовые баклажаны остудить, снять кожицу, а мякоть размять вилкой.
-
Чеснок почистить и мелко нарезать. Смешать с 1 ст. л. лимонного сока, солью, перцем чили и майонезом.
-
Рис смешать с баклажанами, добавить панировочные сухари и чесночно-майонезную заправку. Тщательно перемешать, слепить шарики. По желанию украсить лимоном.
Комментарии и отзывы
18 января 2015 года Валерия Насыпова #
18 января 2015 года Валерия Насыпова #
18 января 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года barska #
15 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года veronika1910 #
12 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года лялич #
7 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Ange77 #
7 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mariana82 #
6 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mzaharka #
6 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ange77 #
6 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года tomi_tn #
6 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ros66 #
6 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года pupsik27 #
6 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года pupsik27 #
6 ноября 2014 года Zzoloto #
6 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года мироновы #
6 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года lili-8888 #
6 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Aigul4ik #
6 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Таусова #
6 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года para_gn0m0v #
6 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года мисс #
6 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Первушина Елена #
6 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: