• 6 ноября 2014, 0:32
  • 2269

Пирог "Сливовая нежность"

Рецепт: Пирог Сливовая нежность

Очень нежный и сочный пирог доставит удовольствие любителям фруктов. Небольшое количество теста, в сравнении с начинкой, лишь добавляет прелести сливам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сливовая нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3080.1 ккал
белки
51.2 г
жиры
107.5 г
углеводы
470.9 г
Порции
ккал
385 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пирог "Сливовая нежность"»:

  • Взбить сливки в крепкую пену. Можно убрать пока в холодильник (делаю это первым шагом, чтобы не мыть венчики после желтков). В рецепте, который я нашла и немного изменила, тесто было очень жидкое, поэтому решила поэкспериментировать и положить в тесто взбитые сливки, а не жидкие.

  • Желтки с сахаром и солью взбить добела.

  • Лопаткой или венчиком вмешать муку ( не очень интенсивно ).

  • Вмешать в тесто взбитые сливки и коньяк.

  • Дно формы выстелить (обязательно) бумагой для выпечки. У меня форма 23см x34см. Лучше брать разъемную форму, так как пирог очень нежный. Распределить тесто равномерным слоем (он получится довольно тонким).

  • Сливы выложить на тесто и посыпать сахаром.

  • Выпекать при t 180*C около 50 минут.

  • Немного остудить, разделить на порции. Это, то, что успела сфотографировать :).


Впервые готовила такой "бисквит" на сливках, результат удивил и порадовал. Фотографировала, на случай, если получится. Пирог понравился всем , поэтому решила поделиться на поваренке. Вкус теста нежно-песочно-сливочный.
P.S. Для других размеров форм количество ингредиентов можно пересчитать:
для d=24 см разделить ~ на 1,7 ;
d=26 см ~ на 1,5;
d=28 см ~ на 1,3.
Хорошего всем настроения и приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Сливовая нежность"
Рецепт: Пирог Сливовая нежность

Очень нежный и сочный пирог доставит удовольствие любителям фруктов. Небольшое количество теста, в сравнении с начинкой, лишь добавляет прелести сливам.

Ингредиенты для «Пирог "Сливовая нежность"»:

Фотографии «Пирог "Сливовая нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог, но тесто действительно мало либо оно не поднялось. Слива летом в пирогах всегда хороша!
спасибо за чудесный фотоотчет! Всё получилось у Вас правильно, тесто практически не поднимается, оно напоминает мягкое песочное, если можно так сказать. Пирог на то и рассчитан, чтобы не забивать сливу тестом, а лишь дополнить. Летом это бывает актуально, и пирог съел и фигура не очень пострадала .
ну да, как раз и напомнило песочное тесто как будто бы пропитанное соком сливы, влажненькое. мужа не оторвать)
О-очень приятно, что и муж оценил !
Красиво и вкусно !
Вероника, спасибо, дорогая
Красиво.
Спасибо, Мариана
Вкусненько и аппетитно!
Спасибо, Люба !
Нежный пирог!
Таня, спасибо!
Наташа, спасибо
Спасибо !
Какой у тебя пирог необычный! сама нежность!
Спасибо, Юлечка !
Пирог чудесный!!! А как это:бисквит с песочным вкусом?
Спасибо! Сочетание продуктов в тесте такое интересное, что по краям получается немножко песочный, рассыпчатый, в то же время сливочный и мягко-бисквитный. Это больше мои впечатления от консистенции и вкуса теста, а не описание категории " Бисквит лучше возьму в кавычки
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!