Очень нежный и сочный пирог доставит удовольствие любителям фруктов. Небольшое количество теста, в сравнении с начинкой, лишь добавляет прелести сливам.
- 6 ноября 2014, 0:32
- 2222
Пирог "Сливовая нежность"
Ингредиенты для «Пирог "Сливовая нежность"»:
- Слива (разделить пополам, косточки удалить) — 1,5 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Сливки (Жирность 32-35% ) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Соль (щепотка)
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (для посыпки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3080.1 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
107.5 г |
углеводы
470.9 г |
Порции | |||
ккал 385 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Пирог "Сливовая нежность"»:
-
Взбить сливки в крепкую пену. Можно убрать пока в холодильник (делаю это первым шагом, чтобы не мыть венчики после желтков). В рецепте, который я нашла и немного изменила, тесто было очень жидкое, поэтому решила поэкспериментировать и положить в тесто взбитые сливки, а не жидкие.
-
Желтки с сахаром и солью взбить добела.
-
Лопаткой или венчиком вмешать муку ( не очень интенсивно ).
-
Вмешать в тесто взбитые сливки и коньяк.
-
Дно формы выстелить (обязательно) бумагой для выпечки. У меня форма 23см x34см. Лучше брать разъемную форму, так как пирог очень нежный. Распределить тесто равномерным слоем (он получится довольно тонким).
-
Сливы выложить на тесто и посыпать сахаром.
-
Выпекать при t 180*C около 50 минут.
-
Немного остудить, разделить на порции. Это, то, что успела сфотографировать :).
Впервые готовила такой "бисквит" на сливках, результат удивил и порадовал. Фотографировала, на случай, если получится. Пирог понравился всем , поэтому решила поделиться на поваренке. Вкус теста нежно-песочно-сливочный.
P.S. Для других размеров форм количество ингредиентов можно пересчитать:
для d=24 см разделить ~ на 1,7 ;
d=26 см ~ на 1,5;
d=28 см ~ на 1,3.
Хорошего всем настроения и приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 августа 2015 года Роня #
11 августа 2015 года leliksan # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Роня #
12 августа 2015 года leliksan # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года veronika1910 #
12 ноября 2014 года leliksan # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mariana82 #
6 ноября 2014 года leliksan # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года pupsik27 #
6 ноября 2014 года leliksan # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Бэбита #
6 ноября 2014 года leliksan # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года гурман1410 #
6 ноября 2014 года leliksan # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Aigul4ik #
6 ноября 2014 года leliksan # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Morini #
6 ноября 2014 года leliksan # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года tatka292 #
6 ноября 2014 года leliksan # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года белошвейка #
6 ноября 2014 года leliksan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: