За более чем 10 лет в израиле ни разу не бралась за выпечку этих пончиков.. их продают в магазине на праздник ханука а мне захотелось вдруг пораньше.. вот и получились, мягкие вкусненькие и красивые
- 6 ноября 2014, 2:03
- 17694
Пончики на еврейский праздник ханука "Суфганиёт"
Ингредиенты для «Пончики на еврейский праздник ханука "Суфганиёт"»:
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
- Яйцо куриное (Маленьких) — 2 шт
- Дрожжи (Сухие дрожжи 1 ст.л. иди живые 10 гр) — 1 ст. л.
- Вода (Теплая) — 200 мл
- Масло растительное (Масло без запаха или растопленое масло 1/4 стакана в тесто. + масло для жарки, в хависимости от посуды, пончики должны плавать, не касаясь дна) — 2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (Можно больше или меньше, на любителя) — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 1/3 стак.
- Варенье (Жидкое..)
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7342.3 ккал |
белки
65 г |
жиры
438.2 г |
углеводы
802.4 г |
Порции | |||
ккал 367.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Пончики на еврейский праздник ханука "Суфганиёт"»:
2. Добавить в тесто все остальные ингредиенты и месить минут 5 минимум. Должно получиться мягкое липковатое тесто. При надобности добавить чуть муки или воды, каждая мука впитывает по разному. Оставить тесто на час в теплом месте и дать ему увеличиться в 2 раза. После этого, помесить еще пару минут, руки я смачиваю водой чтобы тесто не прилипало. Оставить тесто еще минут на 30 в тепле.
3. Рабочий стол смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Я порезала бумагу на 20 квадратиков. Из теста, смазаными маслом руками, сделала 20 шариков и выложила на бумажные квадратики. Оставим их набухать еще минут 20.
За это время приготовьте любимое варенье-обязательно жидкое, без кусочков, кондитерский шприц или мешочек с насадкой, сахарную пудру, полотенце или бумагу впитывающую масло.
4. Возьмите подходящую для жарки в глубоком масле посуду. У меня был узкий глубокий ковшик, в который входил за раз только один пончик, так что и это тоже вариант. Набухшие шарики опускаем по одному в горячее масло вместе с бумажнам квадратиком, чтобы не испортить форму, если эе вы выложиле тесто на смазанный стол, то снимейте аккуратно, жарим минут 5 с каждой стороны на среднем огне. Сделайте сначала один, поджарьте до темно золотистого цвета с двух сторон и проверьте прожарился ли изнутри.
Если нет, значит масло слишком горячее.
когда все прожарятся, выложить на полотенце или бумагу чтобы масло стекло и остудить.
В середине каждого пончика делаем дырочку (после остывания) и наполняем середку вареньем или сгущенкой или чем угодно. Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать свежими к чаю
приятного аппетита
Комментарии и отзывы
24 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Надо сделать после Песаха,они и правда очень уж замечательные
7 ноября 2014 года Stafford #
6 ноября 2014 года mydog83 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Демурия #
6 ноября 2014 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: