Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!
- 6 ноября 2014, 7:30
- 17993
Печенье "Старинное" на майонезе
Ингредиенты для «Печенье "Старинное" на майонезе»:
- Майонез ("Махеевъ с лимонным соком") — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (2/3 - в тесто; 1/3 - на обсыпку) — 1 стак.
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6392.3 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
342.5 г |
углеводы
750.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Печенье "Старинное" на майонезе»:
-
Эти ингредиенты нам понадобятся. Я делала половину порции.
-
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло комнатной температуры и майонез.
-
Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Соду я гасила яблочным уксусом.
-
Тесто получится не густым, мягким. Если тесто покажется жидковатым, чтобы скатать из него шарики, то добавьте муки (но я не добавляла).
-
Из теста скатать шарик и обмакнуть одной стороной в сахар.
-
Тесто очень нежное, получается не идеально ровно, но при выпечке оно растечется и округлится.
-
Выпекать печенье минут 20 при температуре 170 градусов.
-
Готовое печенье получилось таким румяным, с блестящей сахарной корочкой.
-
Шокодад растопить на водяной бане.
-
Ножом или ложкой еще горячим шоколадом произвольными движениями нанести на печенье шоколадные полоски.
-
Вот какая красота у нас получилась. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
5 октября 2022 года ssnegireva44 #
31 октября 2019 года ArmagedonArma #
9 января 2017 года Anastasia_f #
9 января 2017 года Таусова # (автор рецепта)
6 января 2016 года kejt 77 #
7 января 2016 года Таусова # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года yuvl #
2 декабря 2015 года Таусова # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Алисочка #
18 июля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Katerina371 #
Детеныш шоколада зажала на украшения, но получились отлично.
Спасибо за рецепт
25 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Сер-жкина #
11 мая 2015 года Сер-жкина #
12 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Ольхен-7 #
8 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года поварешка14 #
2 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года hope88 #
12 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года ирина таджибова #
10 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2014 года ирина таджибова #
11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2014 года ирина таджибова #
13 ноября 2014 года Violl #
13 ноября 2014 года ирина таджибова #
7 ноября 2014 года Курицына Таня #
10 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Nebojitelnica #
1 мая 2015 года Курицына Таня #
7 ноября 2014 года Курицына Таня #
10 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Noname7773355 #
7 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mariana82 #
7 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года tomi_tn #
6 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: