Вкусные, хрустящие и очень быстро солятся
- 2 августа 2008, 2:38
- 19895
Скороспелые малосольные огурцы
Ингредиенты для «Скороспелые малосольные огурцы»:
- Огурец (небольшие) — 10 шт
- Хрен (лист) — 1 шт
- Лист смородиновый — 5 шт
- Лист вишневый — 5 шт
- Лист древесный (дубовый) — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (1 большой вызревший стебель) — 1 шт
- Соль — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Уксус (9 %) — 1/4 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
312.6 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
4 г |
углеводы
58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 12.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Скороспелые малосольные огурцы»:
Огурцы помыть щеткой, удалить кончики (с обеих сторон)
В емкость на дно положить 1/2 листа хрена, половину листьев всей зелени, порезать 1 дольку чеснока.
Уложить плотно подготовленные огурчики
Накрыть огурцы оставшейся зеленью и добавить 1 зубчик чеснока (порезать)
На зелень насыпать всю соль и перец
Добавить в кипяток уксус и залить этим рассолом огурчики. Уксуса в огурцах не чувствуется совсем. Добавляю его только для "хрусткости".
Готовы огурчики через 5 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2023 года Vishnja #
2 апреля 2011 года svetl0267 #
7 августа 2008 года nikulj #
6 августа 2008 года Славка deleted #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
А если вы хотите для долгого хранения - то только стерилизовать и закатывать либо машинкой, либо винтовыми крышками.
4 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
Alefniunia, а Вы купите готовую сухую смесь для маринования огурцов (наверняка у Вас в магазине такая продается), а тля улучшения вкуса добавьте свежий укроп и свежий чеснок - хуже не будет.
4 августа 2008 года кухарка #
4 августа 2008 года JessyBri #
4 августа 2008 года Рыжуля #
2 августа 2008 года Alefniunia #
2 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
GadenKa делайте без дубовых листочков, вкус не ухудшится. Он больше для пикантности кладется
2 августа 2008 года GadenKa #
Только не всегда под рукой есть все эти листы, очень жаль, но как поедем в сад, надо набрать для засолочки!!!А вот вопросик, если без дубовых листьев сделать? ну нету у нас дубов, нету и листьев
2 августа 2008 года evka #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
2 августа 2008 года чиполинка #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
6 августа 2008 года чиполинка #
2 августа 2008 года kapriccio #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: