• 2 августа 2008, 2:38
  • 19895

Скороспелые малосольные огурцы

Рецепт: Скороспелые малосольные огурцы

Вкусные, хрустящие и очень быстро солятся

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Скороспелые малосольные огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
312.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
4 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
12.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Скороспелые малосольные огурцы»:

Воду вскипятить (до крутого кипятка)
Огурцы помыть щеткой, удалить кончики (с обеих сторон)
В емкость на дно положить 1/2 листа хрена, половину листьев всей зелени, порезать 1 дольку чеснока.
Уложить плотно подготовленные огурчики
Накрыть огурцы оставшейся зеленью и добавить 1 зубчик чеснока (порезать)
На зелень насыпать всю соль и перец
Добавить в кипяток уксус и залить этим рассолом огурчики. Уксуса в огурцах не чувствуется совсем. Добавляю его только для "хрусткости".
Готовы огурчики через 5 часов.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скороспелые малосольные огурцы
Рецепт: Скороспелые малосольные огурцы

Вкусные, хрустящие и очень быстро солятся

Ингредиенты для «Скороспелые малосольные огурцы»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скороспелые малосольные огурцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные огурчики, ещё летнего приготовления. Готовила тогда без дубовых листочков, благодарю за рецепт!
Обожаю малосольные! Скорее бы лето!
Ирочка, я тут такой рецептик пропустила замечательный, делала нечто подобное , но с холодной водой и ждать нужно было пару дней...а тут так быстро...+++
я прошу прощения за свое полное невежество, но мне так понравился ваш рецепт, а я даже не знаю, как правильно закрыть банку, чтобы все получилось. Родители, помню, закатывали все железными крышками специальной приспособой. А тут? можно просто пластиковой крышкой прикрыть?
Я эти огурцы не закрываю - я их готовлю именно как малосольные, чтобы съедались практически сразу. Если они полежат дня 2-3, то просаливаются и вкуас малосольных уже нет.
А если вы хотите для долгого хранения - то только стерилизовать и закатывать либо машинкой, либо винтовыми крышками.
Спасибо всем-всем-всем!!!
Alefniunia, а Вы купите готовую сухую смесь для маринования огурцов (наверняка у Вас в магазине такая продается), а тля улучшения вкуса добавьте свежий укроп и свежий чеснок - хуже не будет.
Хорошо и вкусно и быстро.
Хороши огурчики +++
Рецепт и в правду хорош!!++ +
Я тоже люблю малосольные огурчики. Вот только у нас нет таких листиков, ни дубовых,ни смородиновых,ни вишневых.+. :lol:
Девочки, спасибо всем! Огурчики и правда, хороши, а главное, быстро засаливаютя.
GadenKa делайте без дубовых листочков, вкус не ухудшится. Он больше для пикантности кладется
Ой, как я люблю малосольные огурчики!!! +++
Только не всегда под рукой есть все эти листы, очень жаль, но как поедем в сад, надо набрать для засолочки!!!А вот вопросик, если без дубовых листьев сделать? ну нету у нас дубов, нету и листьев
Здорово!
А главное - без хлопот!
Хороши огурчики! Главное быстро! +
Да-а-а...быстро готоавятся, еще быстрее съедаются.
Ну,то что,быстро сьедаются,вне всяких сомнений!
супер скоростные огурчики я свои обычно выдерживаю сутки! надо будет вашиши попробовать
Мои огручики через сутки уже съедаются. Так что приходится делать их раза три в неделю. Пока не приедятся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки