Сочетание баклажана, моркови и сыра - очень удачное! Вкусно, сытно и гармонично!
- 6 ноября 2014, 11:55
- 3514
Пицца заливная с овощами под сыром
Ингредиенты для «Пицца заливная с овощами под сыром»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки овощей)
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Майонез (ТМ "Махеевъ") — 2 ст. л.
- Сыр твердый (можно больше) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1573.4 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
295 г |
Порции | |||
ккал 393.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Пицца заливная с овощами под сыром»:
-
Тесто раскатать. Должно быть чуть больше формы для выпекания.
-
Выложить тесто в форму, прижав дно и края.
-
Если тесто все же выходит за пределы формы, можно края подрезать кухонными ножницами. А можно оставить, просто бортики тогда будут не совсем ровными.
-
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и
-
обжарить на сковороде с раскаленным маслом до полуготовности.
-
Баклажан очистить и
-
так же нарезать кубиками.
-
Добавить баклажан к моркови и обжарить минуту.
-
Разбить в чашку яйцо и
-
добавив майонез,
-
хорошенько взбить.
-
Положить в майонезно-яичную смесь обжаренные овощи и
-
размешать. Посолить.
-
Выложить заливную начинку на середину теста и
-
распределить по всей поверхности.
-
Загнуть края теста, формируя бортики. Кстати я всегда бортики делаю уже после того, как положу начинку. Почему? Я не люблю грызть сухие краюшки! А таким образом тесто остается влажным и с начинкой ПОЛНОСТЬЮ.
-
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать верх пиццы.
-
Отправить изделие в разогретую до 180-190*С духовку на 7-12 минут.
-
Приятного аппетита! Ооочень вкусная пицца получилась!
Комментарии и отзывы
28 августа 2015 года Natalia Ok #
29 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года andreeva olga 201552 #
11 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года veronika1910 #
10 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года НаталикК #
9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года korolina #
8 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Noname7773355 #
7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Марина Мармеладинка #
7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года tomi_tn #
7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Eugenita #
7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mariana82 #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Strezka #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года тататима #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Aigul4ik #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Таш #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ros66 #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Бэбита #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Marioka82 #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года pupsik27 #
6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: