• 6 ноября 2014, 12:05
  • 16554

Маринованная морковь с хреном

Рецепт: Маринованная морковь с хреном

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Маринованная морковь с хреном"! Очень простой вариант заготовки моркови с хреном на зиму! Я на всю зиму не мариную. Делаю пару баночек, когда заканчивается, готовлю новую порцию! Когда мало времени, добавляю в супы, второе блюдо и салаты! Кому интересно, заходите в гости!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Маринованная морковь с хреном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
494.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
104.2 г
100 г блюда
ккал
29.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Маринованная морковь с хреном»:

  • Овощи почистить и нашинковать на мелкой корейской тёрке, хрен можно на простой.

    Я брала хрена больше, мне в этот раз попался не острый.

  • Хорошо перемешать.

  • Вся смесь укладывается в стерилизованные банки.

  • Готовим маринад:
    В воду вливается уксус или лимонный сок (я беру лимонный сок), засыпается сахар, добавляется соль, все как следует перемешивается и кипятится на небольшом огне в течение 2 минут. Горячим маринадом заливается морковь с хреном в банках и прикрывается стерилизованными крышками.

  • Морковь с хреном в банках, прикрытая крышками, ставится в воду и стерилизуется на небольшом огне.
    Время стерилизации напрямую зависит от размера банки. На пример 10 минут стерилизуется пол литровая банка, 15 минут — литровая. Банки необходимо закатать и перевернуть вверх дном, укутать пледом или одеялом. После окончательного остывания банки нужно убрать в темное место, желательно прохладное.

    Я этого всего не делаю, так как храню в холодильнике и делаю всего пару баночек!
    Я стерилизую только банки и крышки, заливаю морковь кипящем маринадом, туго закрываю, переворачиваю, жду пока хорошо остынет и в холодильник! Хранится примерно пару недель, дольше не пробовала, уходит всегда быстро!

  • Морковь с хреном в готовом виде!
    Приятного аппетита!


  • Подавать можно, как салатик к мясу, птице, рыбе!
    К моркови добавить немного чесночка, зелень, соль, чёрный перц и подсолнечное масло!

    Ещё один вариант добавить сметану, зелень, соль и чёрный перец!





Приятного аппетита и спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная морковь с хреном
Рецепт: Маринованная морковь с хреном

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Маринованная морковь с хреном"! Очень простой вариант заготовки моркови с хреном на зиму! Я на всю зиму не мариную. Делаю пару баночек, когда заканчивается, готовлю новую порцию! Когда мало времени, добавляю в супы, второе блюдо и салаты! Кому интересно, заходите в гости!

Ингредиенты для «Маринованная морковь с хреном»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно ! Спасибо за рецепт !
Вероничка, спасибо дрогая! Пользуйся на здоровье!
Вкусно
Спасибочки!
ням ням
Угощатесь!
Любаша! Я поклонница всяких маринованных штучек.Мне нельзя,но иногда балую себя.Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту,тем более она не похожа на корейскую.
Надюша, готовь на здоровье! Мне тоже не очень то, с желудком моим, такое кушать можно! Но..... иногда ем
Утащила и спорить бесполезно!
Очень рада, что морковочка тебе приглянулась! Угощайся на здоровье!
А Вы какой хрен добавляете? Свежий или покупной в баночках? У меня есть целый замороженный... Очень заинтересовал Ваш рецепт!
Спасибо Вам, за Ваш интерес к моему рецепту! Я свежий добавляю, но подходит любой! Попробуйте, получается вкусно!
++++++
Ирочка, спасибки тебе!
Взяла на заметку, понравилась морковочка.
Танюша, готовь на здоровье!
Спасибо! Забрала в КК
Забирайте на здоровье!
Хороший рецепт!
Спасибо Мариночка!
Спасибочки!
Любочка,яркая какая морковочка!Замечательный рецепт!
Спасибо Ирочка!
Эх,пораньше бы рецепт! Я дня три назад сделала хрен со свеклой. Хрен с лета лежал в холодильнике. Могла бы и по вашему рецепту попробовать.
Замечательный рецепт! Ярко! Солнечно! Спасибо!
Вам спасибо за доверие!
Рецепт интересный,но не поняла сколько надо брать воды.Ответьте пожалуйста
Спасибо за интерес! 500 мл. воды, уже исправила!
В воду вливается уксус или лимонный сок (я беру лимонный сок)
Сколько воды на 50 мл лимонного сока?
У меня глюк, или на 3 и 4 шагах одинаковые фото?
Уже исправила, 500 мл.! Фото разные , на одном без маринада, на другом с маринадом!
Благодарю за ответ
Заготовочке от меня плюс , простая и вкусная она.
Спасибо Вам огромное!
Понравился салат!
Рецепт взяла на вооружение, буду готовить.
Вопрос : можно ли эту вкусняшку не стерилизовать, а просто залить кипящим маринадом и подождать пару дней?
Спасибо Вам за доверие! Я так и делаю, места много нет для хранения! Я ведь написала выше, что упускаю пункт, где нужно стерилизовать! Стерилизую только сами банки и крышки! Заливаю кипящем маринадом, закрываю крышкой! Жду пару дней и можно кушать! Хранится пару недель, дольше не пробовала, уходит сразу!
Заливаю кипящем маринадом, закрываю крышкой! Жду пару дней и можно кушать! Хранится пару недель, дольше не пробовала, уходит сразу!
Все понятно, еще раз спасибо.
Вам спасибо за интерес!
Люба, интересный салатик, рецепт утащила!
Спасибо Ирочка! Бери на здоровье!
Любаша, заинтриговала обязательно попробую так сделать
Танюша, я очень этому рада! Делай на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки