Первый раз попробовав рис с овощами в "Япошке", мы с друзьями моментально влюбились в это блюдо. Оказалось, что такой рис довольно просто приготовить дома. Подавать его можно и как гарнир, и отдельно.
- 2 августа 2008, 3:33
- 85698
Рис с овощами в соевом соусе
Ингредиенты для «Рис с овощами в соевом соусе»:
- Рис ("Басмати") — 250 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Соевый соус
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
978.2 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
26.7 г |
углеводы
162.8 г |
Порции | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Рис с овощами в соевом соусе»:
Тем временем на разогретую сковородку вылейте подсолнечное масло, после чего добавьте мелко рубленный лук. В течение 1 минуты обжаривайте его на самом сильном огне, после чего еще минуты 3 -4 на среднем.
Далее добавьте тёртую на крупной терке морковку и обжаривайте в течение тех же 3 -4 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в получившуюся смесь 2 ст. л. соевого соуса.
Пришла пора переложить рис из кастрюли на сковородку. Хорошенько перемешайте рис с луком и морковью, после чего добавьте нарезанные кубиками красный перец и огурец. Тщательно перемешайте и можно снимать с огня.
Уже готовый рис также можно заправлять соевым соусом по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2023 года Мила1603 #
6 ноября 2019 года kate_austen #
21 января 2018 года sandrapinkod #
13 октября 2013 года Мама_Кошка #
2 апреля 2011 года svetl0267 #
1 июня 2011 года Garda deleted # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Игорь_Львов #
1 июня 2011 года Garda deleted # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Taisia555 #
27 мая 2009 года Ekaterina So #
24 сентября 2008 года tashka #
25 августа 2008 года guga #
29 августа 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года guga #
10 сентября 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)
6 августа 2008 года eriniya #
5 августа 2008 года Lacoste #
4 августа 2008 года Murliska #
4 августа 2008 года nikulj #
5 августа 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)
2) Рис отваривается до полной готовности. В общей сложности в сковородке после кастрюли он пребывает максимум 5 минут.
6 августа 2008 года nikulj #
2 августа 2008 года Alefniunia #
2 августа 2008 года КолючкА #
2 августа 2008 года evka #
2 августа 2008 года Косой #
2 августа 2008 года Evgeniya4 #
2 августа 2008 года Бусинка3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: