• 6 ноября 2014, 14:08
  • 14166

Печенье на пахте

Рецепт: Печенье на пахте

"Buttermilk Biscuits" Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как "печенье для вечерней воскресной закуски". У меня же оно сладкое, но... с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Печенье на пахте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.7 ккал
белки
36.4 г
жиры
45.8 г
углеводы
283.6 г
Порции
ккал
418.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
6 г
жиры
7.5 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Печенье на пахте»:

  • ПАХТА - это обезжиренная жидкость, которая остается после того, как сливки взбили в масло. Для нас пахта не слишком привычна. В некоторых же национальных кухнях она является чрезвычайно популярным ингредиентом. Она представляет собой молоко 0,5 % жирности с очень специфическим «йогуртным» привкусом.

    РЕЦЕПТ ПАХТЫ в домашних условиях: добавить в стакан молока 1 ст. л. ложку сока лимона. Поставить в теплое место минут на 15-20, пока загустеет. Ваша пахта готова к употреблению.

  • Просеять муку. Всыпать сахар,

  • соль и соду. Перемешать. Добавить туда масло и порубить его ножом или с помощью кухонного процессора до образования мягкой рассыпчатой массы.

  • Постепенно влить пахту и и

  • замесить тесто.

  • Выложить тесто на обсыпанную мукой доску и месить еще 1-2 минуты.

  • После чего раскатать в пласт

  • толщиной 1 см.

  • Взять бокал или стакан и

  • вырезать из этого пласта круги нужной формы.

  • Выложить на противень, застеленный бумагой и

  • смазать поверхность взбитым белком.

  • Присыпать печенье кунжутом

  • и тмином (это по желанию).

  • Выпечь печенье в разогретой духовке до 210°С в течение 10-12 минут.

  • Приятного чаепития!

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на пахте
Рецепт: Печенье на пахте

"Buttermilk Biscuits" Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как "печенье для вечерней воскресной закуски". У меня же оно сладкое, но... с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.

Ингредиенты для «Печенье на пахте»:

Фотографии «Печенье на пахте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное печенье получилось! Слоёное, с интересным, завораживающим вкусом. Впервые использовала пахту для печенья, у меня была настоящая, та, которая от масла. Печеньки получились высокими, слоистыми, хотя раскатала тонко, меньше 1 см. Сахар не добавляла, а вот соли положила 1 ложку, как в оригинале. Даже на мой вкус был лишь оттенок солёности. Большое спасибо Вам, Елена!
Спасибо большое!!
Спасибо огромное за прекрасный способ утилизации пахты! Рецепт замечательный: быстрый, из доступных продуктов. Печеньки делала несладкие -получилось супер!
Еще раз благодарю Вас, Елена!!!
Спасибо!
печенье гениальное. Быстро, легко, вкусно. Главные ценители, детвора, сказала готовить еще..Спасибо за рецепт.
Спасибо большое!
Печенья получается много, очень вкусное и нежное. Для не сладкоежек самое то. Посыпала рубленными орехами, очень понравилось. Леночка спасибо за рецепт
Спасибо большое за отчет! Красивое фото!
Ответ для Ташунчик78
Красивое фото!
А печенье какое вкусное
Изумительные печенюшки получились.Мягонькие и пушистые
Спасибо
Интересный рецепт! Красивое печенье!
Угощайся!
Отличное печенье!!!!
Спасибо!
Леночка, классный рецептик! Ты умничка!
А вот этот рецепт с нынешними ценами в магазине - самое оно. И вкусно и не затратно! Лена, спасибо большое!
Вкусно! Спасибо!
Меня тоже возьмите в компанию чаёвничать Изумительный рецепт!
Давай - забегай!
С удовольствием сейчас бы почаёвничала!
давай вместе !
Давай!!!!!!!
Лен, а печенье получается твердым, когда полежит или нет?
Да - твердым
Лена, извините, но у Вас получается печенье не на пахте, а на сквашеном молоке-простокваше
У меня пахта - Я ее специально ездила покупала-искала. Но вкуса и консистенции пахты можно добиться таким способом, который я указала выше
Очень аппетитное и ароматное печенье!
Спасибо!
Лена, вкусненькое и аппетитное печенье!
Спасибо Марина!
И рецепт пахты тоже пригодится.
Рецепт не совсем пахты, но вкуси консистенция ооочень похожи! Это уже на крайний случай - если найти нельзя. Спасибо!
Пахта - это вкусно. Я помню в детстве, когда в деревне отдыхали тётя ведро приносила вечером для хрюшек. Ну и для готовки тоже. Обязательно надо попробовать печенюшки.
Спасибо
Надо будет попробовать. И пахту легко получить в домашних условиях. Тут мне мама уже лекцию прочитала, как масло делают из теплого, только сдоенного молока, но на сливках не останавливаются, а продолжают взбивать дальше и получают масло и пахту. Но на днях мы взбивали домашние сливки в масло и пахты с поллитровой банки густых сливок получилось всего две ложки. Но можно и купить и в магазине под названием "Маслянка"
Я в магазине брала! Рецептом, указанным выше можно добиться сделать в домашних условиях нечто похожее по вкусу.
Отличное печенье!!!
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки