В нашем городе есть магазин фермерских продуктов, и в ассортименте этого магазина были как раз эти замечательные пирожки. Решила я их приготовить дома, вот что у меня получилось.
- 6 ноября 2014, 14:51
- 6306
Тыквенные пирожки с апельсином
Ингредиенты для «Тыквенные пирожки с апельсином»:
- Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть больше (меньше)) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 200 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Тыква — 300 г
- Апельсин — 1 шт
- Сахар (100 г в тесто и 150 в начинку) — 250 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2786 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
89.8 г |
углеводы
445.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Тыквенные пирожки с апельсином»:
-
Вот необходимые ингридиенты.
-
Сначала замешиваем тесто. Если творог у Вас сухой, добавьте немного сметаны, можно сливок или даже молока. Смешиваем размягченное сливочное масло, творог и сахар. Добавляем соду, гашенную уксусом. И заводим тесто, добавляя муку. Ставим готовое тесто в холодильник на 30 минут.
-
Трем тыкву на терке. Апельсин мелко режем вместе с кожурой.
-
Загружаем все в кастрюлю и добавляем сахаром. Даем 5 минут постоять, чтобы начинка дала сок. Доводим до кипения и варим 10 минут.
-
Начинка готова, даем ей немного остыть.
-
Пока начинка остывает, займемся тестом.
Раскатываем его в тонкий пласт и выдавливаем кругляши. -
Выкладываем начинку в центр каждого круга
-
И заворачиваем его в треугольник.
-
Вот такая форма у нас должна получиться.
-
Ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
-
Вот такие пирожки у меня получились.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года veronika1910 #
6 ноября 2014 года Aigul4ik #
6 ноября 2014 года elena25091963 #
6 ноября 2014 года Ташунчик78 #
6 ноября 2014 года Ташунчик78 #
6 ноября 2014 года Ольгакп #
6 ноября 2014 года svetlanabo # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ольгакп #
7 ноября 2014 года svetlanabo # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mariana82 #
6 ноября 2014 года гурман1410 #
6 ноября 2014 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: