• 6 ноября 2014, 15:06
  • 5704

Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт: Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе

Вкусная, ароматная, нежная утка с не менее ароматным соусом с рисом Акватика!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10829.8 ккал
белки
311.4 г
жиры
153.4 г
углеводы
2052.9 г
Порции
ккал
5414.9 ккал
белки
155.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
1026.5 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:

  • Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;

  • Куски утки посолить, поперчить жгучим перцем;

  • В форму для запекания выложить помидоры (кружочками), подсолить, посыпать фенхелем;

  • На помидоры выложить утку;

  • Выложить резанные грибы;

  • Добавить разрезанные пополам (вдоль) огурцы;

  • Залить сливками, слегка подсолить;

  • Посыпать чесноком и паприкой;

  • Далее запекать (я готовила в мультипечи, предварительно разогретой до 170 градусов, но можно аналогично готовить и в д/ш) при 170 градусах - 20 минут и при 150 градусах - 10 минут;










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт: Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе

Вкусная, ароматная, нежная утка с не менее ароматным соусом с рисом Акватика!

Ингредиенты для «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. У вас уточка просто прекрасная и аппетитная. Но у меня такой вопрос...Утка у меня весом 2кг. Хочу запечь её в духовке целиком. Скажите пожалуйста, может ли повлиять на вкус если я запеку уточку в рукаве с шампиньонами и со сливками. И вообще , что из этого получится по вашему мнению. Спасибо.
Получится вкусно)
Cпасибо.
Аппетитное блюдо !
Отлично!
Удивительно красиво выглядит! Аккуратно выполнено! Аппетитно!
Спасибо!
Очень аппетитно , а где же такую уточку молодую найти, чтобы за 20 минут готова была?
На деревне, у бабушки... Ну не за 20, а за 30...Спасибо!
очень аппетитно
Спасибо!
ах, как вкуснооооо
Спасибо!
Замечательный рецепт, и очень аппетитно все выглядит.
Спасибо!
Таня, видно что мясо очень нежное получилось!!!
Спасибо!
Как красиво
Красиво, вкусно, класс! Жаль, что когда я покупала 2 года назад аэрофритюрницу Филипс такого ведерка в комплекте не было.
В комплект мультипечи это ведерко тоже не входит - покупала отдельно Спасибо!
Как красиво
Вчера из деревни привезли 3 большущие утки - попробую приготовить по этому рецепту
Если большущие - то уже не молодые Увеличте время готовки тогда... Спасибо!
Татьяна, замечательные фотографии и отличное блюдо! Удачи вам в конкурсе!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки