Очень ароматное и достаточно сытное блюдо. Отличная идея для закусок на праздничный стол.
- 6 ноября 2014, 17:35
- 2914
Башенки из цукини с чесночным соусом
Ингредиенты для «Башенки из цукини с чесночным соусом»:
- Кабачок — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Масло растительное (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Майонез ("Махеевъ") — 5 ст. л.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Сметана — 5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидоры черри (по кол-ву башен)
- Крекер (или хлебцы хрустящие) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1806.6 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
96.9 г |
углеводы
212.7 г |
Порции | |||
ккал 451.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Башенки из цукини с чесночным соусом»:
-
Цукини
-
и кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (примерно 1,5-2 см в высоту).
-
Складываем в миску, солим и оставляем на минут 15. За это время кабачки и цукини впитают в себя соль и выделят лишнюю влагу.
-
Тем временем займёмся соусом. Перец моем, обсушиваем и избавляем от всего лишнего. Мякоть нарезаем мелким кубиком.
-
Свежую петрушку мелко нарубим.
-
Чеснок очищаем и нарезаем очень мелко. Можно пропустить его через пресс.
-
В миске смешиваем майонез, сметану, перец, чеснок и петрушку. Всё перемешиваем — соус готов.
-
Кабачки постояли — сливаем лишнюю жидкость. Ставим на плиту сковороду, вливаем в неё масло и хорошо разогреваем. Теперь обваливаем каждый кругляш в муке, излишки стряхнём.
-
Обжариваем кружочки кабачка и цукини в кипящем масле до румяной корочки с двух сторон.
-
Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем кабачки на бумажные салфетки.
-
Берём крекер или хлебцы ( по диаметру ~ как кругляш) и выкладываем на блюдо, кладем немного соуса. Если у вас нет крекера или хлебцев вы можете поджарить хлеб и смазать чесноком.
-
На крекер кладем тёплый кругляш кабачка или цукини, щедро смазываем соусом. Попадая на горячую поверхность, чеснок начинает просто благоухать.
-
Так делаем башенку из 4 шайбочек (красиво, когда они чередуются по цвету), промазывая каждый слой соусом. Подаём башенки с чесночным соусом и сладким перцем в тёплом или в холодном виде. Украшаем по желанию, я украсила помидорками чери.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2021 года lila piskaridze #
7 сентября 2021 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года para_gn0m0v #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года мисс #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Kcuxen #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ольга Бабич #
6 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года лялич #
6 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года лялич #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года tomi_tn #
6 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года tomi_tn #
6 ноября 2014 года Aigul4ik #
6 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mariana82 #
6 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva #
6 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года хозяйка медной горы #
6 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года IrikF #
6 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Щербакова Елена #
6 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Демурия #
6 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mtata #
6 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Для застолья можно поджарить кусочки хлеба и натереть чесноком
6 ноября 2014 года mtata #
6 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: