Вкусный пирог с рассыпчатой структурой теста, и очень красивым оранжевым цветом...
- 6 ноября 2014, 17:59
- 5719
Рассыпчатый томатный пирог
Ингредиенты для «Рассыпчатый томатный пирог»:
- Сок томатный — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Повидло (по вкусу)
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4357.6 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
253.6 г |
углеводы
495 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Рассыпчатый томатный пирог»:
-
Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.
-
Вмешать муку с разрыхлителем.
-
Тесто поделить на две части.
-
В смазанную форму выложить половину теста, затем распределить павидло (у меня сливовое), сверху закрыть оставшимся тестом.
-
Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180* 30-40 минут до готовности. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития с очень вкусным и привлекательным на вид пирогом!
Комментарии и отзывы
4 июля 2021 года marina y74 #
4 июля 2021 года marina y74 #
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ryzh1 #
6 января 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Yulya-zefirka #
2 июля 2017 года subsidii66 #
2 июля 2017 года Yulya-zefirka #
2 июля 2017 года veronika1910 #
2 июля 2017 года Yulya-zefirka #
3 июля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Vishnja #
12 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 марта 2016 года CraftyFox #
Рекомендую приготовить хотя бы для наполнения копилки вкусовых ощущений)
А вдруг, это именно ваш вкус? )))
12 марта 2016 года Vishnja #
12 марта 2016 года CraftyFox #
12 марта 2016 года Vishnja #
12 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года CraftyFox #
Тамара, спасибо огромное за рецепт - необычно и очень вкусно!
Мне нравятся различные "овощные" сочетания в выпечке, а ваш пирог именно тот удачный пример, когда при аскетичном (в самом хорошем смысле этого слова) составе, на выходе получается весьма изысканное блюдо.
Готовила без повидла, из настоящей томатной пасты (немного развела теплой водой), в виде кексов.
Фото сохранены в альбоме:
https://www.povarenok.ru/photo/59219/#photo
https://www.povarenok.ru/photo/59220/#photo
Спасибо вам и удачи
1 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 июля 2015 года shakmai #
26 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 августа 2015 года shakmai #
16 июня 2015 года Т-пушка #
16 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Kleine Hase #
21 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 мая 2015 года mtata #
21 мая 2015 года Kleine Hase #
Тань, нормальный такой вкус Я правда добавляла ещё цедру с лимона и сок с одного лимона в тесто, т.к. такой рецепт увидела в интернете у другого пользователя и даже хотела выложить, но нашла здесь такой-же, у Тамары - прикрепила фото. Здесь с вареньем ( повидлом ) надо угадать - не положить лишнего, т.к. будет слишком сладко. Хорошо подойдут сюда фрукты из джема ( груши и т.п.) Можно смешать кисленькое повидло с орехами, вяленными ягодами-фруктами. Я в следущий раз так и сделаю и по тесту буду фаотично понемножку наносить. Мне пирог очень понравился. Структура хорошая , цвет и вкус - из казалось бы таких продуктов... но получаем вкусную выпечку. Его можно и в форме с дыркой делать, типа "бубликом" - красиво смотрится Можешь пол порции сделать, попробовать У нас вечно немного сока с пачки остаётся Да, и разрыхлителя я пачку ложила
21 мая 2015 года mtata #
спасибо за подробное описание ,нужно попробовать рискнуть
21 мая 2015 года Kleine Hase #
26 апреля 2015 года irash1 #
27 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Марфуша Т #
24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года krasavica_i #
24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года irash1 #
23 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Валленштейн #
20 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Nuta12 #
20 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года красавица киса #
13 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года kotja2 #
10 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года kotja2 #
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: