Популярное блюдо грузинской кухни, в переводе с грузинского «лобия» означает «фасоль», с кетчупом «Махеевъ» Чили и закуской Кавсказская «Махеевъ».
- 6 ноября 2014, 19:23
- 5367
Лобио
![Рецепт: Лобио Рецепт: Лобио](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/02/27/916953_73302-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лобио»:
- Фасоль консервированная — 400 г
- Кетчуп — 400 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие — 50 г
- Готовое блюдо (закуска Кавказская «Махеевъ») — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Базилик (сухой)
- Тимьян
- Мята
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Перец красный жгучий
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1886.5 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
89 г |
углеводы
236 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Лобио»:
-
Лук и морковь очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем лук и перец и морковь нарезать небольшими кубиками.
-
Грецкие орехи растолочь в ступке в мелкую крошку. На помидорах сделать крестообразные надрезы, поместить в кастрюлю с кипящей водой, после чего переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко порубить.
-
Разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить сладкий перец и лавровый лист, готовить еще 5 мин.
-
Положить помидоры, закуску Кавказскую «Махеевъ», грецкие орехи, базилик, тимьян и мяту. Перемешать и готовить на среднем огне 6 мин. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Добавить консервированную фасоль вместе с кетчупом «Махеевъ». Аккуратно перемешать, прогреть 4 мин. и снять с огня.
-
Зелень вымыть, мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить. Добавить зелень и чеснок в готовое блюдо. Плотно накрыть крышкой и дать настояться 1 ч. При подаче можно сбрызнуть маслом из грецкого ореха.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2014 года kapustka #
у Вас комментарии к первым двум фото повторяются или это 3адумка такая ?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: