Родителям данное блюдо очень полюбилось на Шри-Ланке, правда там у них креветочки были крупнее) Полноценное блюдо, еще и с вкусной подливкой для гарнира
- 6 ноября 2014, 20:23
- 1938
Креветки с базиликом и мятой
Ингредиенты для «Креветки с базиликом и мятой»:
- Креветки — 6 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (можно белый) — 1
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Приправа (зелень, перец)
- Базилик (для маринования креветок- 6-7 листиков)
- Мята (для маринования креветок- 6-7 листиков)
- Вино белое сухое
- Лимон (пару капель)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
269.6 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
26.2 г |
Порции | |||
ккал 134.8 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 8.2 г |
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: