Можно сказать, случайно наткнулась на презентацию блюда на одном из кулинарных сайтов, а может и не на кулинарном, а просто на каком-то "женском", не помню. Очень меня впечатлило это блюдо: шикарные ореховые конфеты. Рецептуры автор не приводил, только процесс приготовления, поэтому эти конфеты отражают мой личный вкус. Просто, изящно и необычайно вкусно! Советую познакомиться.
- 6 ноября 2014, 21:19
- 3910
Конфеты "Сладкий орешек"
Ингредиенты для «Конфеты "Сладкий орешек"»:
- Мука миндальная (можно использовать измельченный в мелкую крошку миндаль) — 75 г
- Сахар (75 г - в ореховую массу, 50 г - для карамели) — 125 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Ликер (желательно "Амаретто") — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2053.5 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
138.1 г |
углеводы
165.5 г |
Порции | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 540.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Конфеты "Сладкий орешек"»:
-
Готовила я маленькую порцию, всего 15 конфеток, на пробу.
Для начала разберем грецкие орехи на целые половинки. На одну конфету нужно две половинки. -
Засыпаем в миску миндальную муку и сахар, перемешиваем.
Вместо муки можно мелко измельчить миндаль. Миндаль можно очистить от шкурки, а можно и не очищать. Мне больше нравится неочищенный миндаль, у него более выраженный и яркий вкус. -
Вливаем в смесь по одной чайной ложечке ликера и перемешиваем сначала ложкой, а потом рукой до вязкости массы. Я влила 4 ложечки и масса стала вязкой настолько, что из неё стало возможно слепить шарик.
Вместо ликера можно использовать охлажденный цветочный или фруктовый чай. -
Лепим из массы шарик и в двух сторон зажимаем его половинками грецкого ореха. Складываем заготовки на тарелку, смазанную растительным маслом, что не приклеились к тарелке.
-
На маленькой сковородочке растапливаем сахар до карамели.
-
Чайной ложкой быстро поливаем конфетные заготовки карамелью, склеивая орехи.
Готово!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2014 года veronika1910 #
9 ноября 2014 года гурман1410 #
8 ноября 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2014 года Sweet-lana #
7 ноября 2014 года mariana82 #
7 ноября 2014 года tomi_tn #
7 ноября 2014 года sally2006 #
6 ноября 2014 года Tatanj #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v #
6 ноября 2014 года Aigul4ik #
6 ноября 2014 года lamer #
6 ноября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva #
6 ноября 2014 года лялич #
6 ноября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Демурия #
6 ноября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года IrikF #
6 ноября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года тататима #
6 ноября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: