Легкий, ароматный, насыщенный... С небольшой, но интригующей кислинкой, яркий и нежный одновременно. Набор овощей самый простой и доступный. А история супа проста: случилось так, что моя малышка заболела ангиной, и я всю голову сломала, чем же ее накормить так, чтоб и вкусно, и сытно, и полезно, и чтоб кушать не больно. И вот, суп-пюре выручает.
- 6 ноября 2014, 21:40
- 3725
Овощной суп-пюре
![Рецепт: Овощной суп-пюре Рецепт: Овощной суп-пюре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/06/36/923373_57614-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощной суп-пюре»:
- Бульон (постный куриный, объем указан примерно, смотрите в процессе по консистенции) — 1,5 л
- Картофель — 2 шт
- Патиссон (Я взяла патиссон, только потому что он доооолго лежал в холодильнике, и я не знала, что с ним делать )) Берите кабачки, разница не будет ощутимой) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое (по вкусу) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (по вкусу) — 2 ч. л.
- Томатная паста (по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — по вкусу
- Перец черный (совсем немного, у меня сухая смесь перцев, там и острые, и сладкие, преимущественно красные.) — по вкусу
- Приправа (Прованские травы, у меня около 2х чайных ложек) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1791.4 ккал |
белки
102.7 г |
жиры
92.1 г |
углеводы
141 г |
Порции | |||
ккал 358.3 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Овощной суп-пюре»:
-
Ставим на огонь посуду с толстым дном.
Я сначала взяла (зачем-то?) сковороду, в процессе переложила все в кастрюлю. Наливаем немного масла, я делаю 50/50 подсолнечное и оливковое. Бросаем чеснок, лук, пусть немного потомятся в масле, наполнят вашу кухню ароматом ))
Овощи моем, чистим, начинаем нарезать.
-
По мере нарезки овощи кладем в кастрюлю, начиная с картофеля, он дольше всех готовится. Не забываем перемешивать, огонь самый слабый. Резать кубиками, не крупно.
Из патиссона/кабачка удалить все семечки. Капусту нашинковать.
Все примерно в равных долях.
-
Соединяем все овощи и слегка обжариваем на медленном огне, минут 10.
Солим, перчим. Чуть сбрызнем оливковым маслом. -
Далее заливаем бульоном, тушим до готовности под крышкой, минут 10. Все овощи должны быть под бульоном, при необходимости доливаем.
Разогреваем тем временем на сковороде сливочное масло, посыпаем мукой, чуть обжариваем, добавляем пару ложку бульона и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, выключаем, выкладываем в кастрюлю.
Тушим. Не передерживаем, овощи не должны развариться в кашу. -
Как будет готово, выключаем, и добавляем прованские травы. Пусть минут 5 отдохнет, затем пюрируем с помощью блендера.
-
Вот такой красивый суп-пюре получился в результате! :)
Подавать горячим! Можно посыпать гренками, рубленым вареным/копченым мясом. По вкусу можно добавить капельку бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июля 2017 года ania gavrilina #
25 июля 2015 года femeya-2 #
6 ноября 2014 года Aigul4ik #
6 ноября 2014 года Gerardina #
6 ноября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Gerardina #
6 ноября 2014 года relook #
P.S.: Это помидор подмигивает в левом верхнем углу тарелки?))
6 ноября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: