• 6 ноября 2014, 22:16
  • 3266

Практически Чоу-мейн из курицы

Рецепт: Практически Чоу-мейн из курицы

Очень быстрое в приготовлении - 35 минут с того момента как вы взяли в руки нож и куриное филе или чуть больше 10 минут, если курицу вы замариновали заранее! В книге, где я нашла этот рецепт данное блюдо позиционируется как классическое китайское рагу! Вкусно, сочно, интересно! Заходите, угощайтесь...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Практически Чоу-мейн из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6749.4 ккал
белки
280.7 г
жиры
105.5 г
углеводы
1162.5 г
Порции
ккал
1687.4 ккал
белки
70.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
290.6 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Практически Чоу-мейн из курицы»:

  • Отвариваем в подсоленной воде рис. Поскольку мясо я заранее не мариновала, я выбрала рис Индика Brown ТМ "Мистраль".

  • Куриное филе (у меня грудка), нарежьте полосками. Соевый соус смешайте с сахаром. Получившимся маринадом залейте курицу и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
    Слейте маринад с курицы. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в раскаленное масло куриное мясо и постоянно помешивая обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.
    Переложите мясо в другую посуду.

  • В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите нарезанную полукольцами луковицу. Пассеруйте в течение минуты. Добавьте фасоль и пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

  • К овощам положите куриное мясо вместе с кунжутным маслом и кукурузой.
    Растворите в бульоне кукурузный крахмал и залейте курицу с овощами получившейся смесью.
    Тушите 2-3 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет.

  • Подавайте к столу с рисом.
    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Практически Чоу-мейн из курицы
Рецепт: Практически Чоу-мейн из курицы

Очень быстрое в приготовлении - 35 минут с того момента как вы взяли в руки нож и куриное филе или чуть больше 10 минут, если курицу вы замариновали заранее! В книге, где я нашла этот рецепт данное блюдо позиционируется как классическое китайское рагу! Вкусно, сочно, интересно! Заходите, угощайтесь...

Ингредиенты для «Практически Чоу-мейн из курицы»:

Комментарии и отзывы

Очень заинтриговал рецепт, т.к. в семье в большом почете мясо с соевым соусом и фасоль. Одна беда, все никак не найду мини-кукурузу в продаже, а так хочется приготовить(
Надеюсь, рецепт придется по вкусу!!!
Спасибо!!
Оля, отличное блюдо! Удачи!
Леночка, спасибо большое, дорогая моя!!!!
Очень вкусно, обожаю такую курочку!
Спасибо!!! Я тоже люблю такие сочетания!!
Оля, спасибо!!!
Представляю как вкусно
К такому ужину можно и рюмочку, если не сакэ, так вина.
очень знакомо, вкуснооооо
Это - не "вкусный", это - фантастический ужин! Очень люблю китайскую кухню: быстро, просто, легко для желудка и очень вкусно. Вариант: маринуем в соевом соусе + чуть бальзамического уксуса + мед, обжариваем без маринада, потом добавляем маринад и до выкипания на сильном огне. Получается мясо и овощи как-бы "в глазури".
Отличный вариант вкусного ужина - быстро, просто и доступно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки