• 6 ноября 2014, 22:24
  • 17146

Печенье "Трюфель"

Рецепт: Печенье Трюфель

Рецепт из какого-то советского журнала, достался по наследству от мамы :) Печенье так названо только из-за внешнего вида, похожего с одноименными известными конфетами. Вы можете пофантазировать с формой.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Трюфель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3485.1 ккал
белки
58.3 г
жиры
183.2 г
углеводы
485.4 г
Порции
ккал
348.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
366.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Печенье "Трюфель"»:

Желтки и сахарную пудру хорошо вымешать, добавить мягкий маргарин и муку.
Тщательно вымесить до однородности. Должно получиться тесто, похожее на размягченный пластилин, легко отлипающее от рук.
Сформировать горки и выпекать в разогретой духовке до зарумянивания. Приблизительно 15-20 мин.
Из этого количества ингридиентов у меня получилось 48 штучек.
Для обвалки соединить сахарную пудру с какао и обвалять в этой смеси ПОЛНОСТЬЮ остывшее печенье.
Трюфельки невероятные, просто тают во рту

Трюфели до обвалки



и после



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Трюфель"
Рецепт: Печенье Трюфель

Рецепт из какого-то советского журнала, достался по наследству от мамы :) Печенье так названо только из-за внешнего вида, похожего с одноименными известными конфетами. Вы можете пофантазировать с формой.

Ингредиенты для «Печенье "Трюфель"»:

Фотографии «Печенье "Трюфель"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

очень вкусное печенье! рекомендую всем! но посыпки оказалось многовато почему то.
Очень люблю это печенюхи!!! Это вкус моего детства ! Я пекла их с соседкой с 9 лет. Соседке было 10. Мои родители и сестра очень любили нашу выпечку!
Сколько получается печенюшек?
Это же мой рецепт. один к одному только у меня он назывался печенье "Гусеницы"
Скажите, а сколько сахарной пудры в граммах, а то я не пойму что-то 1/4 я стакана или и плюс еще 0,5, если можно поточнее ?
1\4 стакана пудры идет в тесто, а 0.5 стакана пудры смешиваете с какао и обваливаете в этой смеси остывше печеньки..я в граммах не скажу,весов нет..но стакан у меня был 200 мл. В этом рецепте расхождение в десяток грамм не принципиально. Печенье хуже не станет
Вкусные печеньки! Спасибо за рецепт!
Красивые. Больше похожи на трюфель,чем мои
За то у вас так обильно посыпаны А у меня почему-то как к горячим прилипло, так больше и не цеплялось
Надо было полностью остывшие обваливать..и тогда бы ещё и обсыпка не изменила цвет из-за проступившего маргарина. Но тогда и светлее бы были,а не такие "шоколадные"
Спасибо за рецепт! Прочитала и расплакалась. Мама готовила в детстве. 30 лет назад. Подумать только! Что только людям в голову приходит в ответ на воспоминание о еде?!! Наверное, целую книгу можно написать из таких историй. Еще раз спасибо! И за воспоминания и за рецепт!!!
Да, наверно у каждого есть такие блюда, с которым у человека связаны те или иные воспоминания из жизни, случаи, места или люди
Обожаю это печенье! Вкус детства. Только мои родители выпекали шарики, обмакивали в шоколадную глазурь и "вываливали" в вафельной крошке. В мамином блокноте оно называется "Конфеты-печенье"!
Да, фантазии в оформлении нет предела. А если их отавить такой формы ,как у меня, но сделать обсыпку,как у вас - то они станут по виду похожи на конфеты "Планета"
Простите меня, неграмотную! Желтки должны быть сварены до какой консистенции? И можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло?
Желтки должны быть сварены вкрутую. Да, конечно можно использовать и сливочное масло. И 50/50 маргарина и масла. В этом рецепте это не принципиально
А разрыхлитель не нужно?
Нет, ничего такого не нужно. Они и без него немного увеличиваются в объеме
Спасибо! Обязательно приготовлю, очень интересно!
Приятного
У меня сестра такие готовит Невероятной вкусноты! Спасибо за рецепт!
На здоровье
Моя мама в советское время работала в ресторане. И они там делали такие печенюжки (для себя в свободное от работы время, скажем так). И называлось печенье ’’Нива’’. И было оно в форме шариков 2,5-3см в диаметре. Только вот обваливали в присыпке прям с пылу с жару. К холодному печенью плохо прилипает присыпка, хотя у Вас очень даже все прекрасно!
Подтверждаю! Рецепт отличный!
Буду знать оригинальное название. Спасибо. А теплое печенье я пробовала обваливать ,мво-первых, уходит много обсыпки, и оно получается приторным, а во-вторых,через обсыпку начинает проступать жир, который есть в печенье и получается не очень эстетично. А холодные очень даже прекрасно обваливаются. Попробуйте
Очень понравился рецепт, забрала в КК, спасибо.
Приятного
Рецепт Спасибо
и вам спасибо
спасибо, обязательно попробую, мне понравилась простота и лаконичность рецепта)
Да, оно и правда легкое в приготовлении. Дольше всего занимает формовка печенюшек
Очень люблю трюфель это мои самые любимые конфеты.попробую ваши печенье отпишусь о результате.
Ну это совсем не то,как конфеты. Только видом похожи
еще вариант - обмакнуть готовые в глазурь и обсыпать вафельной крошкой...
Да, мне нравится ваша идея
Симпатишные такие
..а вкусные какие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки