Рецепт из какого-то советского журнала, достался по наследству от мамы :) Печенье так названо только из-за внешнего вида, похожего с одноименными известными конфетами. Вы можете пофантазировать с формой.
- 6 ноября 2014, 22:24
- 17146
Печенье "Трюфель"
Ингредиенты для «Печенье "Трюфель"»:
- Желток яичный (вареный) — 3 шт
- Сахарная пудра (в тесто + 0,5 ст для обвалки) — 1/4 стак.
- Маргарин (мягкий, но не растопленный) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Какао-порошок (для обвалки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3485.1 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
183.2 г |
углеводы
485.4 г |
Порции | |||
ккал 348.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Печенье "Трюфель"»:
Тщательно вымесить до однородности. Должно получиться тесто, похожее на размягченный пластилин, легко отлипающее от рук.
Сформировать горки и выпекать в разогретой духовке до зарумянивания. Приблизительно 15-20 мин.
Из этого количества ингридиентов у меня получилось 48 штучек.
Для обвалки соединить сахарную пудру с какао и обвалять в этой смеси ПОЛНОСТЬЮ остывшее печенье.
Трюфельки невероятные, просто тают во рту
Трюфели до обвалки
и после
Комментарии и отзывы
13 ноября 2016 года olgav0311 #
18 августа 2016 года Корица с сахаром #
17 февраля 2016 года nadiachpa #
31 января 2016 года Алла Жукова #
11 декабря 2014 года Stylish #
12 декабря 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Абрикосина1 #
16 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Абрикосина1 #
16 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года МИР70 #
10 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
8 ноября 2014 года nyra9 #
8 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года tochkaZ #
7 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года tochkaZ #
8 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Абрикосина1 #
7 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года niknat1987 #
Подтверждаю! Рецепт отличный!
7 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Кир Рояль #
7 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Оксана7531 #
7 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Людмила Проноза #
7 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Олеся Петрова #
7 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Liana #
7 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Мэриэл #
7 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: