Искала в магазине специю мускатный орех, купила, прочитала рецепт на обороте, мне он показался необычным. Решила проробовать, и результат порадовал. Очень даже сытный супчик получился.
- 6 ноября 2014, 23:05
- 3437
Грибной суп "Мускатный"
Ингредиенты для «Грибной суп "Мускатный"»:
- Мясо (можно с костью) — 300 г
- Грибы (у меня упаковка 50 гр сухих белых грибов, можно 500 гр свежих) — 150 г
- Крупа перловая (у меня 1 пакетик "Увелка") — 6 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для пассерования лука и грибов) — 2 ст. л.
- Хлеб (ржаной) — 1 ломт.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль (у меня морская) — по вкусу
- Укроп (немного, можно добавить сухой) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1551.5 ккал |
белки
23 г |
жиры
33.2 г |
углеводы
141.9 г |
Порции | |||
ккал 387.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Грибной суп "Мускатный"»:
-
Это ингредиенты:
Грибы сухие варим на слабом огне 15-20 минут Откинуть в дуршлаг, измельчить.
Мясо сварить до мягкости, добавить крупу, нарезанную кружочками морковь, лавровый лист. Варить до мягкости крупы.
-
Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить грибы и немного потушить.
Хлеб покрошить и намочить в мясном бульоне, добавить в суп. Положить грибы с луком.
Суп посолить, добавить перец, укроп и мускатный орех.
-
Получился густой ароматный суп. Попробуйте сами.
ПРО МУСКАТНЫЙ ОРЕХ: пряность, представляет собой высушенные семена вечнозеленого дерева, культивируемого в Индонезии, Шри-Ланке и на Карибских островах. Мускатный орех обладает пряным запахом и сладковато-горьковатым вкусом. Его добавляют в пряники, изделия из теста, фруктовые десерты, кремы и пудинги. Мускатный орех ароматизирует компоты, аперитивы, пунши, горячее вино и какао. Добавляется в соусы, супы, к яйцам и творогу, а также к блюдам из таких овощей, как капуста, цветная капуста, морковь, картофель. Используют для заправки мясных блюд из баранины и телятины, а также паштетов, фарша и гуляша.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Борис Козинский #
12 ноября 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года para_gn0m0v #
7 ноября 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анастасия АГ #
7 ноября 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
Я не нахваливаю,но суп съели быстро. Я думаю,хороший вариант для холодной погоды.Сметана тоже хорошо подошла.
7 ноября 2014 года Анастасия АГ #
7 ноября 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года alina-poll #
6 ноября 2014 года alina-poll #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: