Люблю сочетания: шоколад-банан, шоколад-клубника, шоколад-малина. С Малиной эти пирожные получаются тоже очень вкусные. Но под рукой оказалась клубничка) Тесто рассчитано на 10 пирожных.
- 6 ноября 2014, 23:27
- 1995
Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой
Ингредиенты для «Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 80 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 185 г
- Клубника
- Паста шоколадная (можно заменить на шоколадную плитку) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3611.3 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
224.6 г |
углеводы
342.3 г |
Порции | |||
ккал 361.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой»:
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
3. Взбить яйца (4 шт) с сахаром (200 гр), добавить просеянную муку (100 гр) и какао (80 гр) и перемешать до однородной массы.
4. Добавьте в тесто сливочное масло (185 гр) и снова все перемешайте.
5. Выложить по 1 столовой ложке теста в каждую формочку, сверху на тесто выложить по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты (если вместо пасты берется шоколадная плитка, то примерно 1-2 плитки).
Закрыть пасту еще 1 столовой ложкой теста.
6. Выложите ягоды на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто.
7. Выпекать 10-12 минут. Края должны пропечься, а центр остаться слегка жидким.
8. Аккуратно достаньте каждое пирожное из формочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2014 года elenita # (модератор)
7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
Шоколадная плитка - любой шоколад на ваш вкус. Это может быть горький или молочный шоколад. Например шоколад "Алёнка".
7 ноября 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс этим симпатичным пирожным
7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анастасия АГ #
7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: