Рецепт из свежего номера "Коллекции рецептов" Школы гастронома. Очень вкусное блюдо и не особо трудоемкое. Советую приготовить!
- 7 ноября 2014, 0:22
- 7911
Куриные грудки по-милански
Ингредиенты для «Куриные грудки по-милански»:
- Грудка куриная (крупных филе) — 4 шт
- Сливки (23 % жирности) — 600 мл
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Томаты вяленые — 120 г
- Петрушка (веточек) — 6 шт
- Розмарин (веточки) — 2 шт
- Чеснок (крупных) — 2 зуб.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3764.8 ккал |
белки
320.8 г |
жиры
231 г |
углеводы
104.2 г |
Порции | |||
ккал 941.2 ккал |
белки 80.2 г |
жиры 57.8 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Куриные грудки по-милански»:
-
Тщательно натереть грудки солью, перцем и оливковым маслом.
-
Влить сливки в сотейник, положить туда одну веточку розмарина, разрезанную на 2-3 части, и добавить в сливки. Довести до кипения на слабом огне, настоять 20 минут. После процедить (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолить и поперчить сливки, сохраняя горячими. Я использовала сушеный розмарин, потому как свежего не было, но со свежим будет намного ароматнее!
-
Мелко порезать лук и чеснок, обжарить в сковороде на оливковом масле, помешивая и не давая зажариться, в течение 10 минут.
-
Нарезать помидоры полосками при помощи ножниц, добавить к луку и чесноку.
-
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить в нее грудки. Сверху положить лук с чесноком и помидорами, аккуратно влить сливки. Выложить листики розмарина с оставшейся веточки сверху на грудки, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Перед подачей посыпать мелко порубленной петрушкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Комментарии и отзывы
18 сентября 2018 года Balunika #
А как вы делаете такие вяленые помидоры? На вид-они хранились без масла, или я ошибаюсь?
3 декабря 2014 года barska #
6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года barska #
6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года barska #
6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года AnnaSi #
2 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
121 месяц назад suliko2002 #
Одно "но", у меня сливок ровно половина лишними оказалась.
24 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года suliko2002 #
16 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
[+5]17 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Kalinka-a #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Kalinka-a #
11 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Noname7773355 #
7 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года para_gn0m0v #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Aigul4ik #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года ladulia #
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года alina-poll #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года alina-poll #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анастасия АГ #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: