Быстрое и элегантное блюдо за 30 минут!
- 7 ноября 2014, 6:57
- 2710
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Ингредиенты для «Паста с кабачком, петрушкой и креветками»:
- Паста — 200 г
- Креветки — 200 г
- Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт
- Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г
- Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
942.4 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
72.2 г |
углеводы
19.6 г |
Порции | |||
ккал 314.1 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Паста с кабачком, петрушкой и креветками»:
-
Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками
-
Обжариваем на оливковом масле
-
Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые)
-
Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки
-
Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут
-
К этому времени у нас как раз уже поджарился кабачок, снимаем с огня. В это время ставим вариться макароны. У меня были пенне "Макфа". Варим до состояния аль-денте в подсоленной воде
-
Пока варятся макароны, беремся за креветки, очищаем их от панциря. Возвращаем наши кабачки на плиту, добавляем очищенные креветки, рубленную петрушку и сливки. Солим, перчим немного
-
Отваренную пасту сливаем и добавляем к соусу, немного прогреваем, чтобы соус затянулся. Все, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2017 года Светлана098 #
20 февраля 2016 года funtik odin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: