Минимум ингредиентов, потраченного времени и перед вами на столе нежные, сладкие и ароматные пышечки.. ;) По аналогии жареных пирожков с помидором. :)
- 7 ноября 2014, 11:06
- 54919
Пышки с бананом и шоколадом
Ингредиенты для «Пышки с бананом и шоколадом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (0,5-1 плитка) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
796.4 ккал |
белки
19.3 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
89.6 г |
Порции | |||
ккал 53.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Пышки с бананом и шоколадом»:
-
Подготовим ингредиенты. Банан нарежем колечками, толщиной около 0,5 см., шоколад трем на крупной терке, яйцо разделим на белок и желток. Две пластинки теста раскатываем в одном направлении до одного размера.
-
Банановые колечки выкладываем на тесто на таком расстоянии, чтобы было удобно вырезать пышечки стаканом. Можно "примериться" с помощью двух, рядом поставленных, стаканов. Расстояние берите больше, чем на фото.
-
Важный шаг! Вокруг каждого банана очень хорошо промажьте белком. Это нужно, чтобы нижний и верхний слои теста склеились во время выпекания.
-
Выкладываем на каждое колечко около 0,5 чайной ложки тертого шоколада.
-
Накрываем всё это дело вторым пластом теста. Ставим стакан на "бугорок" и вырезаем пышку. :) Если она остается внутри стакана, то перед каждой пышкой опускайте стакан в муку.
-
Вот, что получилось у меня. Многие шли в небольшой нахлест, но когда они поднялись в духовке, это стало незаметно. Пышечки можно смазать желтком.
-
Ставим выпекаться на 25 мин. при t=180 градусов. Из некоторых пышечек вытекло немного шоколада, но, по-моему, их это только украсило. Перед подачей украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития! :) Можно попробовать сделать из песочного теста.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2017 года gulienkomv #
15 ноября 2017 года LNataly # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года gulienkomv #
16 ноября 2017 года LNataly # (автор рецепта)
29 августа 2017 года rina_v80 #
29 августа 2017 года LNataly # (автор рецепта)
16 августа 2017 года vlada ta #
17 августа 2017 года LNataly # (автор рецепта)
11 августа 2017 года uggi #
15 августа 2017 года LNataly # (автор рецепта)
11 августа 2017 года maria maxi #
11 августа 2017 года LNataly # (автор рецепта)
11 августа 2017 года naa 77777 #
11 августа 2017 года LNataly # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Vasilisa Mudraya #
15 мая 2016 года LNataly # (автор рецепта)
23 марта 2016 года KateKaz #
25 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
22 января 2016 года Gisss #
22 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
10 января 2016 года Юлия Бурлакова #
10 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
10 января 2016 года Юлия Бурлакова #
10 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
11 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
11 декабря 2015 года LNataly # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Тау Мау #
30 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Тау Мау #
30 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Светлана Каялова #
14 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
9 июля 2015 года nzpirina #
9 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Lanka F #
9 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Lanka F #
9 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Букарасик #
1 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года zinaida1957 #
25 апреля 2015 года zinaida1957 #
25 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Волкова Дарья #
20 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Волкова Дарья #
И за отзыв)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: