"Beaten Biscuits" Почему "битое" печенье? Вы поймете из рецепта. Вкусное, соленое и ароматное печенье с салом – отличное приложение к первым блюдам. Рекс Стаут советует!
- 7 ноября 2014, 12:06
- 10710
Печенье "Битое"
Ингредиенты для «Печенье "Битое"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Сало (если с мяском - будет еще вкуснее и ароматнее. У меня без мяса.) — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1574.2 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
56.9 г |
углеводы
239.7 г |
Порции | |||
ккал 393.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 328 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Печенье "Битое"»:
-
Растереть сливочное масло с сахаром и солью.
-
Сало нарезать, как можно мельче и
-
размешать с масляной массой.
-
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо размешать.
-
Влить молоко и
-
хорошо вымешать.
-
Замесить тугое тесто.
-
Теперь тесто нужно хорошо отбить деревянным молотком (вот почему печенье называют "битым"), поворачивая тесто после каждого удара.
-
Когда тесто станет совершенно однородным, раскатать его
-
толщиной примерно 1 см.
-
Нарезать на полоски, а
-
затем на квадраты. Или сделать любую другую форму.
-
Далее импровизировать по желанию. Я решила сделать узор с помощью молотка, которым собственно и «била» тесто.
-
Получилось симпатично!
-
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 150-160С духовке, пока не станут румяными. У меня ушло на это 7-10 минут.
-
Достать наши печеньки и подать к столу.
-
Очень уместно их подать к первому блюду.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Комментарии и отзывы
29 мая 2015 года Evvva #
СПАСИБО ВАМ
29 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Angoria #
16 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Елена-13 #
15 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года велен4ик2 #
С тестом я правда намучилась. Сало очень мелко нарезала, но оно никак не хотело становиться однородной массой с тестом. После каждого удара молотком, кусочки сала выпрыгивали из теста и разбегались по столу, а то и по полу. Подозреваю что сало было жестковатым, потому и сохраняло свою форму и не разминалось. Подумала потом что надо было пропустить тесто с салом через мясорубку, но когда эта мысль меня посетила, печеньки уже стояли в духовке. Времени на выпекание мне понадобилось больше, пеклись 30 минут при температуре 170 градусов. А при 150-160 моя духовка вообще печь не хочет.
А печеньки все равно отпадные получились. Фотку правда выставить смогу только в следующий раз. Я забыла сфоткать готовые печеньки, а когда вспомнила - они закончились.
Спасибо большое за замечательный рецепт.
19 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 января 2015 года kitri #
6 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года suliko2002 #
21 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 января 2015 года Natalia Ok #
9 января 2015 года suliko2002 #
13 декабря 2014 года irina ko #
13 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года ALadda #
Ну никак непослушная сегодня духовка не хотела румянить его сверху. Но это совсем не помешало наслаждаться готовым печеньем потом.
В следующий раз попробую сверху смазать немножко молоком, чтобы румянились.
13 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Natalia Ok #
13 декабря 2014 года ALadda #
11 декабря 2014 года inulia68 #
11 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Норелав #
7 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Норелав #
6 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Z Olga #
5 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Z Olga #
5 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Natalia Ok #
5 декабря 2014 года Z Olga #
26 ноября 2014 года ALKOPRAID #
27 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Elegri #
21 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года barska #
19 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года barska #
16 ноября 2014 года кравченко виталина #
17 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Бубняка #
но сало было не сырам, а хорошо выжареным..шкварки..безумно вкусное было печенье, такое песочное и не слишком сладкое..мм, ням-ням.. спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую!
16 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года yva #
14 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Дорис #
14 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Ирина Лисуня #
13 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: