• 7 ноября 2014, 13:23
  • 4288

Закусочный торт с мясным суфле

Рецепт: Закусочный торт с мясным суфле

Когда я узнала о конкурсе, сразу решила "Буду участвовать" Долго думала с чем. Вроде кажется рецепт придумала, начинаю листать, а здесь уже такой есть ;) А потом мне в голову пришла одна идея.. сначала я подумала, что это полнейший бред, а потом решила "А почему бы и нет?" Приготовила, попробовала, обалдела от вкуса и быстрее к вам)) Итак. Результат моих размышлений ;) Предлагаю вам "Торт с мясным суфле "

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт с мясным суфле»:

  • Свинина (800-1 кг.Можно брать любую часть,у меня был карбонад.) — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука ( 250-300 грамм) — 300 г
  • Майонез (250 г. в тесто и грамм сорок в суфле) — 300 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Сметана 250 г
  • Желатин 20 г
  • Бульон (Бульон от мяса в котором оно варилось.Грамм 50-70.На глаз)) — 70 г
  • Соль (Соль на глаз.В тесто где-то полторы чайной ложки и в суфле примерно также.Много не нужно за счет майонеза.) — 3 ч. л.
  • Огурец ( Огурец маринованный.Этого я не добавляла в свой пирог,но думаю здесь будет очень кстати.) — 1 шт
  • Лук репчатый ( Лук маринованный.Этого я не добавляла в свой пирог,но думаю здесь будет очень кстати.) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5945.9 ккал
белки
216.6 г
жиры
453.9 г
углеводы
252.7 г
Порции
ккал
594.6 ккал
белки
21.7 г
жиры
45.4 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Закусочный торт с мясным суфле»:

  • Первое. Разводим тесто. Тесто у нас будет не кропотливое, а очень удобное и вкусное-наливное. Я люблю его. Хорошо поднимается, выходит пушистым, мягким и уютным :)) Нам понадобится столько, чтобы разрезать его на максимальное большое кол-о коржей. Естественно можно и на два, но чем тортик выше, тем аппетитнее ))

    Берем 250 грамм сметаны...

  • ... смешиваем с 4 яйцами.

  • Добавляем полторы чайной ложки соли и полторы чайной ложки соды.

  • Постепенно вмешиваем полтора-два стакана муки (тут зависит от муки)У меня ушло полтора стакана. По консистенции тесто должно быть, как на оладушки.

  • Добавляем 250 грамм майонеза. Вот тут, небольшое отступление. Лучше все-таки майонез добавить в самом начале к сметане и яйцам.

  • Все перемешиваем. Можно добавить в тесто какой-то зелени. У меня было немного лука-порея. Вот и все, тесто готово.

  • Берем форму (у меня 26 см), смазываем ее маслом, вливаем в тесто и в духовку. Тяжело сказать на сколько, тк я готовила на дровяной духовке, где температура зависит от коли-ва положенных дров ))Я думаю, можно поставить его где-то на 200 градусов, минут на 15-20.

  • Тем временем займемся суфле. У меня оно было максимально простым.

    Берем мясо, у меня был кусок около 800 грамм и отвариваем его. В бульон добавляем лаврушку, перец, лук, солим хорошо. Остываем.

  • Затем перемалываем в блендере или через мясорубку, добавляем грамм 40 майонеза «Махеев». Пока отставляем в сторону.
    Для суфле нам нужно развести желатин, делаем это в соответствии с инструкцией. У меня ушла упаковка 20 грамм. Развели и также отставили в сторону.

  • Пока мы занимались этими махинациями ))) Наш пирог готов! Вы бы знали какой аромат у меня стоял по всему дому…. Следующее, что мы должны сделать-разрезать этот пирог на слои. У меня вышло три. Правда разрезались они у меня кривенько, но ладно, как есть. Это не принципиально.

  • Далее берем наш набухший желатин

  • Разводим его на водяной бане, но не до кипения. Как растаял, сразу снимаем.
    Добавляем желатин в суфле+ можно добавить туда же полстакана бульона от мяса.

  • Начинаем собирать торт.

    Я не убирала последний слой теста со дна формы, поэтому просто одела кольцо и стала собирать пирог. Если вы тесто вынули, то просто ставьте кольцо на тарелку и по тому же принципу собирайте его)

  • Как собираем? Слой теста-суфле-далее можно положить какую то яркую фигурку, (я положила вареную морковь)

  • заливаем еще одним слоем суфле, сверху закрываем еще одним слоем теста

  • ... далее опять суфле. Я тут опять добавила овощи и яйца

  • Далее закрываем верхней"крышкой". Прижимаем и ставим в холодильник.

  • Конечно, это лучше делать на ночь, тогда утром у вас будет готовый пирог к чаю)) Я же делала это днем и стоял в холодильнике он у меня очень мало, тк я быстрее хотела все это снять и показать вам). Вот такой он примерно после двух часов из холодильника

  • Вот в принципе и все, снимаем форму, украшаем по желанию. Я украсила, как душа просила.

  • ... а просила она праздника :)

  • :)

  • В разрезе. Это было вкусно.
    Я бы добавила туда еще или маринованный огурчик или маринованные кольца лука между прослойками и тогда будет просто идеально)

  • За счет мокрого суфле, пирог полностью пропитался. Это правда оочень вкусно! Мы всей семьей утром кушали на завтрак с кофе. День задался с самого начала :))


Легкого, веселого и позитивного вам дня!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт с мясным суфле
Рецепт: Закусочный торт с мясным суфле

Когда я узнала о конкурсе, сразу решила "Буду участвовать" Долго думала с чем. Вроде кажется рецепт придумала, начинаю листать, а здесь уже такой есть ;) А потом мне в голову пришла одна идея.. сначала я подумала, что это полнейший бред, а потом решила "А почему бы и нет?" Приготовила, попробовала, обалдела от вкуса и быстрее к вам)) Итак. Результат моих размышлений ;) Предлагаю вам "Торт с мясным суфле "

Ингредиенты для «Закусочный торт с мясным суфле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Молодчинка! Очень красиво!!! А то, что это еще и вкусно - нет сомнений!!!
Прекрасный рецепт !
Спасииибооо
Отличный рецепт! С Дебютом Вас!
Большое спасибо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
Это праздничный тортик
Отличная идея!!!
Большое спасибо!
Красивый тортик шикарное оформление
Огромное вам спасибо!
Юля, великолепно! Главное, что дебют был не сотой Зеброй или миллионным манником! Я забрала, Вам +++++++++++ и удачи в Конкурсе! Мне кажется, что Вы явный претендент на победу!
Большое вам спасибо!!! Может пирог кажется очень высоким,тогда смело уменьшайте кол-во ингредиентов ,я просто делала на большую семью) И вместо свинины думаю можно взять любое другое мяско,курицу к примеру. У меня были такие мысли,но я не смогла замороженные ножки отделить друг от друга
Замечательный дебютный рецепт !
Огромное вам спасибо!!!!
Отличная идея и прекрасное описание!!!
Большое вам спасибо!мне очень ценны такие слова!
¨Отличный дебютный рецепт!
Большое спасибо!!!
Очень нарядный тортик
Большое вам спасибо Я старалась.
Очень порадовало оформление-великолепно! Ярко,празднично,с фантазией! И очень вкусно,я полагаю! Спасибо!
Большое спасибо!!! Это не скромно, и я никогда не говорю так по отношению к себе,но было и вправду очень вкусно.Главное сытно,а то сейчас на улице холодно и постоянно хочется есть)))
Очень краиво, вкусно и празднично!
Спасибо!!!
красивенно!
Большое спасибо!!!
Ваше название отредактировано, так как на нашем сайте запрещено использование смайлов в названиях рецептов. Ознакомьтесь с правилами сайта.
Модератор
Понятно) Спасибо и извините.
Какой шикарный салат Удачи вам А у нас уже не продают майонез Махеевъ
Большое вам спасибо! А где вы живете? У нас он есть,много видов ) Правда все не пробовала,только наверное два )
На Западной Украине. У нас я только майонез видела, вкусный очень. Но, теперь ситуация в стране изменилась и майонезика моего любимого большо нету Видела здесь на сайте много всяких продуктов от махеевь, но у нас только майонез нашла и то его уже нету
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки