Вкусная и полезная брынза в домашних условиях, готовится очень просто! Рецепт рассчитан на 3 литра молока, в результате получается примерно 0,5 кг сыра. Подробный рецепт в видео ниже.
- 7 ноября 2014, 13:47
- 10246
Брынза
Ингредиенты для «Брынза»:
- Молоко (свежее домашнее, если молоко кипяченое или пастеризованное - дополнительно нужен хлористый кальций) — 3 л
- Сычужный фермент — 0,03 г
- Соль — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1081.5 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
151.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.9 г |
Комментарии и отзывы
4 июня 2018 года Cherry Berry 2017 #
8 августа 2015 года tatt ok #
8 ноября 2014 года Олеся Алтунина #
9 ноября 2014 года NDemon #
Если в гранулах из магазина химреактивов, то 1 г на 10 литров молока
8 ноября 2014 года NDemon #
7 ноября 2014 года Ольга_Шешеня #
7 ноября 2014 года NDemon #
Прессовать, конечно, можно пакетами с крупой, но, если домашнее сыроделие имеет не единичный, а постоянный характер, лучше сделать простой пресс. Делается меньше, чем за час, из которых большая часть времени уходит на раскройку и распилку брусков. Кому надо, дам ссылку на чертеж пресса.
7 ноября 2014 года I_R_V_I_N #
7 ноября 2014 года elcross # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Svetik K 2017 #
15 декабря 2017 года NDemon #
15 декабря 2017 года Svetik K 2017 #
7 ноября 2014 года IZUMRUD #
7 ноября 2014 года Тамила #
8 ноября 2014 года IZUMRUD #
7 ноября 2014 года elcross # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года IZUMRUD #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: