• 7 ноября 2014, 13:47
  • 10246

Брынза

Рецепт: Брынза

Вкусная и полезная брынза в домашних условиях, готовится очень просто! Рецепт рассчитан на 3 литра молока, в результате получается примерно 0,5 кг сыра. Подробный рецепт в видео ниже.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Брынза»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.5 ккал
белки
86.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
151.4 г
100 г блюда
ккал
34.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Брынза»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брынза
Рецепт: Брынза

Вкусная и полезная брынза в домашних условиях, готовится очень просто! Рецепт рассчитан на 3 литра молока, в результате получается примерно 0,5 кг сыра. Подробный рецепт в видео ниже.

Ингредиенты для «Брынза»:

Комментарии и отзывы

В последнее время часто делаю сыр по такому типу, с использованием фермента. Пробую разные рецепты с сайта. В принципе, технология идентична, разница в деталях. Но порой, именно детали и определяют в итоге вкус. Этот рецепт понравился . Кстати, раньше все время делала с Мейто, но в этот раз купила сычужный фермент (Мейто-макробиальный). И с сычужным ферментом вкус мне понравился больше. Спасибо!
Здравствуйте! Тоже увлекаюсь домашним сыроделанием , делала несколько вариантов, в том числе и с сычужным ферментом! Брала аптечный препарат пепсин(если не ошибаюсь) в таблетках, после в ветаптеке меито! Не подскажете, каким образом вы его отмеряете 0,03г? Я на глаз, но так не совсем правильно...)
а сколько нужно хлористого кальция?
Если аптечный, то 1 ампулу на 10 литров молока
Если в гранулах из магазина химреактивов, то 1 г на 10 литров молока
На самом деле из всех рецептов брынзы, что есть на сайте, этот - самый правильный
Здравствуйте! Дайте и мне ссылку на пресс, пожалуйста!
Приветствую коллегу - сыродела.
Прессовать, конечно, можно пакетами с крупой, но, если домашнее сыроделие имеет не единичный, а постоянный характер, лучше сделать простой пресс. Делается меньше, чем за час, из которых большая часть времени уходит на раскройку и распилку брусков. Кому надо, дам ссылку на чертеж пресса.
Надо
Ответ для NDemon
И я вас приветствую! В последнее время сыр делаю очень часто, поэтому пресс очень актуален, буду благодарен за ссылку.
Ответ для NDemon
Добрый день. Если ещё ссылка актуальна, киньте пжл. Спасибо
кинул
Спасибо
где этот фермент купить ?
В аптеке. Я однажды даже в ветаптеке покупала
спасибо за подсказку поищу
Ответ для IZUMRUD
Я покупал через интернет, там очень много предложений. Забейте в поисковике "фермент меито купить" и подберите подходящее предложение.
хорошо ,спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки