Запеканка получается очень нежной, воздушной, но в тоже время сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.
- 7 ноября 2014, 14:07
- 3427
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
Ингредиенты для «Запеканка из кабачка и зелёного горошка»:
- Горошек зеленый — 100 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез ("Махеевъ") — 2 ст. л.
- Сыр колбасный (можно плавленный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (по вкусу)
- Помидоры черри — 8 шт
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
785.8 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
47.1 г |
углеводы
39.7 г |
Порции | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Запеканка из кабачка и зелёного горошка»:
-
Сыр
-
и кабачок натереть на крупной тёрке и смешать в миске
-
с куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.
-
Добавить майонез. Перемешиваем и получаем однородную массу.
-
Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 1 - 2 столовые ложки муки.
-
Репчатый и зелёный лук режем тонкими кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
-
Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания.
-
Заливаем лук, кабачковой смесью.
-
Далее, равномерно распределяем горошек.
-
Украшаем помидорками чери и ставим форму в разогретую до 200° С духовку на 30-40минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки.
-
Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года para_gn0m0v #
9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года tomi_tn #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года мисс #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года IrikF #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Aigul4ik #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Iren_D #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года лялич #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Noname7773355 #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Marioka82 #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Nienulka #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Демурия #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Первушина Елена #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: