Нежнейший и ароматный пирог с прослойкой из куриной грудки и маринованного репчатого лука. Юбилейный - 200-й рецепт! За идею и вдохновение благодарю свою сестрёнку Елену!
- 7 ноября 2014, 14:44
- 3410
Пирог "Осенний листопад"
Ингредиенты для «Пирог "Осенний листопад"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Майонез (ТМ "Махеевъ") — 1 ст. л.
Начинка
- Сыр твердый — 30 г
- Грудка куриная (отварная) — 50 г
- Соль (по вкусу)
Маринованный лук
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Вода — 0,5 стак.
- Уксус — 1 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1317.7 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
140.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Пирог "Осенний листопад"»:
-
Репчатый лук нарезать полукольцами. Залить водой, добавить уксус и перец. Оставить мариноваться 2-3 часа.
Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с растительным маслом. Затем добавляем молоко. Муку и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем. -
Добавляем майонез. Перемешать, тесто готово.
-
Теперь необходимо сделать форму для выпечки пирога. Берем обычный лист картона, рисуем на нем наш осенний лист. Отступаем немного от нарисованного листика, чтобы получились бортики. Вырезаем ножницами листик. Загибаем края, образуя бортики, скрепляем с помощью степлера. Картонную форму оборачиваем в фольгу.
Смазываем растительным маслом форму. Выливаем в нее 2/3 теста. -
Выкладываем слой маринованного лука.
-
Поверх лука кладем нарезанную на кубики куриную грудку. Посыпаем немного сыром. Распределяем остальное тесто. И посыпаем снова сыром.
-
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут на медленном огне до золотистого цвета.
Разрез!
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2014 года barska #
16 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года barska #
17 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года barska #
А лук - не сильно доминирует?
15 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Ждем фото отчет, Нинуля
15 ноября 2014 года barska #
15 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года alexs4 #
10 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Первушина Елена #
10 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года chudo #
10 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Алена Губанова #
9 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года korolina #
9 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года para_gn0m0v #
9 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года mtata #
9 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года bvj #
8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Ирушенька #
8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Ирушенька #
7 ноября 2014 года Ёлка Пушистая #
7 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года veronika1910 #
7 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года mariana82 #
9 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Марина Мармеладинка #
9 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года IrikF #
8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Aigul4ik #
8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Sumina #
7 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: