Калакейтто (фин. kalakeitto, букв. рыбный суп) — карельское и финское национальное блюдо, традиционный финский и карельский суп, может встречаться название молочная уха. суп из лосося со сливками – исключение из правил, ведь он является праздничным блюдом (хотя ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день). У нас, кстати, этот суп тоже полюбился
- 7 ноября 2014, 15:20
- 8359
Рыбный суп "Калакейтто"
Ингредиенты для «Рыбный суп "Калакейтто"»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (средних) — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко (я беру 2,6 %) — 200 г
- Сливки (у меня 15%, но можно и пожирнее это по желанию) — 200 г
- Рыба (в оригинальном рецепте 350 гр лосося, но я беру 200 гр лосося и 200 гр. зубатки (стейк)) — 400 г
- Вода (кипятка ) — 1 л
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (по вкусу )
- Зелень (по вкусу )
- Сырок плавленый (100 гр) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1998.6 ккал |
белки
106.3 г |
жиры
127.5 г |
углеводы
107 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Рыбный суп "Калакейтто"»:
-
Нарезать лук кубиками
-
Кастрюлю поставить на средний огонь добавить растительное масло
-
Положить туда лук и обжарить до прозрачности
-
Натереть морковку в оригинале рецепта на крупную терку, но мои детки не очень любят поэтому я натираю на мелкую )
-
Добавить морковь к луку и все вместе обжарить пару минут
-
Влить кипяток
-
Добавить картошку )))
-
Натереть на терку плавленый сырок
-
Добавить сырок к овощам и хорошо размешать
-
Рыбку почистить и удалить косточки, когда картошка будет полу готова (примерно через 10 мин) добавить рыбку и все посолить и поперчить
-
За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки и все посолить и поперчить
-
Перед подачей на стол украсить зеленью.
PS: извините за не качественное фото, просто все с пылу с жару и объектив запотел, а увидела только на компе.
Комментарии и отзывы
12 марта 2015 года Летящей походкой #
13 марта 2015 года Татьян_ка # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Eva Grimm #
7 ноября 2014 года Оля-Olga 96 #
7 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
7 ноября 2014 года Татьян_ка # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Гуррикап #
7 ноября 2014 года Татьян_ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: