Кокосовые сливки и миндаль придают этому блюду индийской кухни характерную маслянистость. На гарнир идеален рис. Несложно, но вкусно, быстро и сытно.
- 7 ноября 2014, 16:02
- 1572
Маслянистая корма из курицы
![Рецепт: Маслянистая корма из курицы Рецепт: Маслянистая корма из курицы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/07/48/924249_79152-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маслянистая корма из курицы»:
- Грудка куриная (филе без кожи) — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Имбирь — 10 г
- Паста карри (неострая) — 2 ч. л.
- Бульон (куриный) — 0,75 стак.
- Сливки (кокосовые) — 0,5 стак.
- Миндаль (молотый) — 25 г
- Рис (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кинза (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
893.2 ккал |
белки
78.4 г |
жиры
56.9 г |
углеводы
18.2 г |
Порции | |||
ккал 223.3 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал |
белки 17 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Маслянистая корма из курицы»:
-
Подготовим ингредиенты. На гарнир к корме приготовим рис. Я взяла рис в варочных пакетиках от ТМ Мистраль ИНДИКА GOLD
-
Приготовление риса в варочных пакетихах очень удобно, нужно просто поместить нужное количество в кипящую подсоленную воду. Данный сорт риса варится 30 минут.
-
Почистите и нарежьте лук и имбирь.
Крупно нарежьте куриную грудку. -
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Жарьте лук с имбирем до мягкости. Вмешайте пасту карри (у меня зелёная) и готовьте на слабом огне минутку. Следите, чтоб не пригорело.
-
Положите в сковороду ломтики курицы, перемешав их с пряным луком. Готовьте, пока ломтики не побелеют.
-
Добавьте кокосовые сливки и горячий куриный бульон, можно подсолить. Закройте и тушите на медленном огне минут 15.
-
Измельчите миндаль (у меня миндальные хлопья) и кинзу.
-
По истечении времени вмешайте молотый миндаль для загущения соуса.
-
Тем временем приготовился рис. Достаньте пакетики, вскройте их, высыпьте рис на тарелку.
-
Можно сервировать блюдо. При подаче посыпьте кинзой. Получается очень сочная курочка и вкуснейший соус!
![](/data/cache/2014nov/07/58/924265_79239nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/07/58/924266_13079nothumb500.jpg)
Корма - одно из самых популярных в мире блюд индийской кухни. В самой Индии блюдо также пользуется большой популярностью. Готовится оно чаще всего из курицы, баранины или овощей.
Слово "корма" с языков хинди и урду переводится как "тушение еды", поэтому несложно догадаться, что корма готовится именно таким способом. Чем-то это блюдо похоже на классическое карри - мясной или овощной ингредиенты тушатся на медленном огне с йогуртом и большим количеством специй, характерных для индийской кухни. Но отличия все же есть. В корме, помимо всего прочего, обязательными ингредиентами являются кокосовые сливки (или молоко) и паста из орехов или семечек, которые придают блюду неповторимый вкус.
(Информация из инета)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Silverina1 #
8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Ирушенька #
8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года barska #
8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Бэбита #
8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Aigul4ik #
7 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Первушина Елена #
7 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Eva Grimm #
7 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Ytata #
7 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Ytata #
7 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Ytata #
Гугл мне ерунду полнейшую выдал, но подсознательно я почему-то так и думала, что как-то это слово с Индией связано.
7 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Ninale30 #
7 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года лялич #
7 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: