• 8 ноября 2014, 10:42
  • 24856

Блины, тушенные в домашней сметане

Рецепт: Блины, тушенные в домашней сметане

Каких только блинов не бывает на свете! И все их любят: и взрослые, и дети. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой "фирменный" рецепт. Пеку я блины всякие-разные: шоколадные, сырные, тыквенные, с припеком и без, русские и американские. Но самыми любимыми все-таки остаются блины с творогом, да ещё и тушеные в домашней сметане. Часто делаю на праздники и, представляете, улетают раньше тортиков-пирожных!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины, тушенные в домашней сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
108179.8 ккал
белки
1609.1 г
жиры
10081.5 г
углеводы
2506 г
Порции
ккал
9015 ккал
белки
134.1 г
жиры
840.1 г
углеводы
208.8 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
3 г
жиры
19.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Блины, тушенные в домашней сметане»:

  • Печем блинчики по Вашему любимому рецепту.

  • Мой рецепт уже много лет неизменный: 1 л молока, 3 яйца, 5 ст. л сахара, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л растительного масла и 3 ст. муки. Замесить тесто, дать ему постоять минут 30. Если за это время тесто сильно загустело, разбавить молоком или сывороткой, или кефиром. Только НЕ водой.
    Вот такие "дырявые" блины получились.

  • Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и изюм.

  • Фаршируем блины.

  • Плотненько укладываем в высокую форму.

  • Щедро смазываем ДОМАШНЕЙ сметаной и посыпаем сахаром.

  • Отправляем в разогретую до 180-200°C минут на 20. Наша задача - дождаться момента, когда сметана впитается в блины. Вот почему номер с магазинной не пройдет, она просто свернется.

  • Подавать немедля!!!

Остатки несъеденных блинов прекрасно подлежат разогреву в микроволновке или духовке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины, тушенные в домашней сметане
Рецепт: Блины, тушенные в домашней сметане

Каких только блинов не бывает на свете! И все их любят: и взрослые, и дети. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой "фирменный" рецепт. Пеку я блины всякие-разные: шоколадные, сырные, тыквенные, с припеком и без, русские и американские. Но самыми любимыми все-таки остаются блины с творогом, да ещё и тушеные в домашней сметане. Часто делаю на праздники и, представляете, улетают раньше тортиков-пирожных!!!

Ингредиенты для «Блины, тушенные в домашней сметане»:

Комментарии и отзывы

вкуснота
Очень аппетитные! От меня вам плюс!
Добрый день, а если сметаны домашней не найти, чем можно заменить? Сливками 33% ? как думаете?
Унесла в КК, спасибо
Вкусненько!
Спасибо
Вот почему номер с магазинной не пройдет, она просто свернется.
Потому что магазинная- это именно сметана, приготовленная на закваске, а домашняя- сливки(по сути жир) снятые с молока и без использования заквасок. Зато из домашней можно приготовить масло, а из магазинной нет.
пожалуй, заберу себе в кк и приготовлю!!!
Приготовьте обязательно!!!
Отлично! Как раз имеется творог и сметана домашние!
Вот видите, как все удачно совпало
Очень вкусно должно получиться
Блины с творогом - моя слабость Думаю, что это очень вкусно!
Вы правы на все 100% - ВКУСНО, даже слишком...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки