• 8 ноября 2014, 10:53
  • 266791

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Рецепт: Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! ;) Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом»:

Песочное тесто

Крем-мусс

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7128.5 ккал
белки
118.8 г
жиры
346.3 г
углеводы
968.9 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом»:

  • Для крем-мусса разводим крахмал в 150 мл молока, размешиваем до полного исчезновения комочков.

  • В кастрюле смешиваем сахар и 200 мл молока, ставим на плиту. Нагреваем до температуры ≈90° (т. е. чуть-чуть не доводя до кипения).

  • Снимаем с плиты и добавляем поломанный на кусочки шоколад и просеиваем какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.

  • Ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем оставшееся молоко (650 мл), тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

  • Вводим смесь крахмала и молока и варим до загустения. Должен получиться такой нежный и шелковистый крем-мусс.

  • Поставим кастрюлю с крем-муссом в холодную воду и полностью остудим. Когда крем-мусс остынет, добавим в него размороженную вишню, перемешаем, накроем все это великолепие пищевой пленкой и поставим в холодильник.

  • Для песочного теста просеиваем и смешиваем сыпучие продукты: муку, какао-порошок и сахарную пудру. Используем именно сахарную пудру, чтобы в тесте не остались нерастворенные кристаллы сахара! Добавляем соль, желтки и сливочное масло. Замешиваем тесто руками. Формируем шар, плотно заворачиваем его в пищевую пленку – и на 2 часа в холодильник.

  • По истечении указанного времени, достаем тесто и примерно 2/3 части раскатываем в пласт и переносим в форму, выстеленную пергаментом. Я использовала форму диаметром 24 см.

  • Выкладываем на тесто крем-мусс. А из оставшейся части теста украшаем пирог сверху так, как позволит вам ваша фантазия :) У меня вот так любвеобильно получилось... И ставим все это в разогретую до 180° духовку на 50-55 минут. Во время выпекания пирога запах во всей квартире стоит просто невероятный – так что приготовьтесь держать себя в руках!

Перед подачей пирог необходимо полностью остудить, а лучше накрыть форму пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Но предупреждаю: выждать столько времени будет сложно!

А наутро отрезаем лакомый кусочек и наслаждаемся шоколадным великолепием, феерией вкуса и легкой кислинкой изредка попадающейся вишни… Шокоманам посвящается







А если у вас останется лишнее тесто - всегда можно сделать вкуснейшие печенюшки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом
Рецепт: Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! ;) Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку...

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом»:

Фотографии «Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Чудесный мегашоколадный пирог получился. Не заморочный, если не считать время на остывание крем-мусса. Допустила ошибку, несмотря на описание в рецепте, решила вишню проложить слоями. Итог - верхний слой потрескался. Но мои шокоголики не расстроились. Им все равно вкусно и красиво. Спасибо за рецептик 🌺
Испекла этот пирог. Что могу сказать...? Если бы я была поэтом, я бы написала оду этому пирогу и автору рецепта тоже! Но - не поэт. Поэтому примите от меня, дорогая автор, самые теплые слова благодарности и признания Вашего умения, творения, вкуса, таланта... Очень вкусный пирог. Я делала тесто из половины ингредиентов, потому что сразу решила, что печеньки делать не буду. Шоколад использовала молочный и для крем-мусса все брала вполовину указанных ингредиентов. Сезон вишни у нас в городе уже закончился, но замороженной у меня много. Использовала нашу местную (я живу в волжском городе) черешню. Она немного с кислинкой - чуть-чуть присыпала ее сахаром после разморозки. Форма у меня 26 см. Вообщем, вкуснота необыкновенная. Буду еще не единожды повторять это творение кондитерского искусства. СПАСИБО!!!
Божественный рецепт
Благодарность огромная Я чуть изменила его под свою форму, добавила совет по приготовлению идеального крема. У меня вышло 16 кусочков по 150 грамм 392 калорийностью (100 грам 261 калл) и по цене 107 грн (278 рублей) ушло на весь рецепт. Торт очень сытный, плотный, нежный, ароматный, просто тает во рту. Теперь он мой фаворит
https://docs.google.com/document/d/1FWvOChmehuXHSx1Z0arHuq9DFUY5ifEmi0xOoCHK1C4/edit#
Немного поменяла низ, влепила внутрь слой апельсинового курда(я люблю сочетание апельсина и шоколада), в мусс в процессе добавила 2 ст л сахара по своему вкусу, но получилось волшебно и шоколадной. Шоколадная смесь у меня долго не густела, успела расстроить я но вдруг все пошло на лад, результат бомбический, спасибо огромное за рецепт!
Почитав отзывы, теста уменьшила на 1/3.
Очень шоколадно вышло, брала молочный шоколад но тёмное какао. Готовила на ночь.
Больше похоже на пудинг.
На утро опустился.
Идея в целом хорошая , но я тоже добавляла в мусс сахарную пудру так как был горьковат, а если добавить вишню без добавления, то было бы вообще печальненько, само тесто почему-то разваливалось, но удалось слепить и положить в форму, ну а мусс так и остался жидковат почему-то, но мужу и сыну несмотря на это понравилось
Мы все обожаем шоколад, поэтому это конечно же 100 % "наш" рецепт. Я, дурында, зачем-то смазала стенки формы " штобы тесто не прилипло" . В помутнении рассудка, не иначе - поэтому бортик при выпечке сполз немного вниз (на фото видно). Очень понравилось что в муссе нет масла. Делала поздно вечером- так легче переждать пока застынет. А то у нас обычная история- заглядываешь в холодильник, а какой-то котейко конечно не удержался и уже попробовал незастывшый торт . В ход пошли шоколадки с изюмом, которые никто не хотел есть, поэтому вишню в мусс я не добавляла. . Вкус: неприторный, с легкой горчинкой. Кто боится, что будет горько. смело кладите молочный шоколад вместо черного. Мусс легкий, кремовый, тает во рту. Сразу после выпечки колышется в центре пирога- так и должно быть! Прекрасно все застынет в холодильнике. Основа. рассыпчатая, прекрасно гармонирует с муссом. Теста много, из остатков получилась большое блюдо печенек- склеила их между собой шоколадной глазурью (шоколад растопить со слив. маслом)- это замечтельно, кстати, помогло моим детям не начать хомячить пирог до утра . Автору большое спасибо- конечно будем выпекать еще по вашему рецепту- несложный в приготовлении и замечательный результат.
Благодарим всей семьёй
И подружки передают своё восхищение Вашим рецептом
Огроменное спасибо за доставленное наслаждение
( Делала без вишен )
Стал любимым у нас
Очень аппетитный
Ответ для monika monya
Слов нет,захлебнулась
Насмешили
Тортик бомбический! Спасибо за рецепт
Вкуснота...
ну вот и я сделала это шоколадное чудо из чудес,песочку правда по своему рецепту сделала, рецепт супер особенно шоколадный мусс это вообще что то сказочное . Спасибо автору за этот шедевр теперь это мой любимый десерт,вот что у меня получилось, делала небольшие как штрейзели,
Да извиняюсь забыыл отправить фотку.
Огромное спосибо за такое чудо. Дочка,жена,теща в шоке! Жена говорит,(бросай делать холодильники,стир.машинки,кондиционеры) иди кулинаром. Шутит конечно. Еще раз большой респект!!! Да в пирожок добавил замороженную ежевику,вишню,малину ,и арахис. Шедевр.
Получился с первого раза, мне понравился. Мои домашние не оценили-тяжеловат. Спасибо за рецепт
Испекла пирог! Добавила горький шоколад с молочным напополам и меньше какао, начитавшись комментариев, побоялась что будет горько. Крем-мусс при варке загустел прекрасно, правда были комки, но погружной блендер все исправил. В следующий раз добавлю меньше крахмала. Из остатков теста испекла печенье (очень вкусные получились). В общем пирог получился интересным, на мой вкус достаточно шоколадно, не очень сладко. Для разнообразия очень даже хорош!
Очень красивый торт-пирог у Вас получился! Я из этого рецепта готовила пока только крем-мусс - безумно нравится
Скажите, пожалуйста, Вы крем-мусс только варили или запекали его, как и указано в рецепте, но лишь без теста?
Запекала. После запекания структура становится плотнее. И насыщеннее по вкусу
Крем и сразу после варки вкусный, попробуйте оба варианта и определите свой
Спасибо большое!
Добрый день, спаисбо автору за рецепт, все получилось с первого раза, без проблем, крем получился нормально, добавила шоколад молочный и горький пополам,... это единственное отступление от рецепта = не могу понять др кулинаров - это же простейший заварной крем - даже без яиц , которые могут свернуться, ничего трудного - респект автору - я бы не додумалась использовать его в качестве крему мусса.
ну зачем я нашла этот рецепт?.. мне его никак нельзя еще долго, я кормлю маленькую доцю грудью... но все равно добавила его в КК, как только можно будет - сразу приготовлю, оооооочень красивый и уверенна, что вкусный, спасибо
Сегодня второй раз делала этот пирог, он очень вкусный, а т. к все в семье любят шоколад, то всем пришлось по вкусу и все остались довольные.
Спасибо Вам за рецепт!
Рецепт интересный, но повторять его приготовление я вряд ли буду.
Во-первых - безумно горько, причем хорошо, что я поняла это в тот момент, когда еще можно было добавить побольше сахара. По-моему пришлось увеличить где-то в полтора раза количество, но даже после этого все пробовавшие говорили, что торт слишком шоколадный и горький.
Во-вторых - указанного количества крахмала недостаточно для того, чтобы масса загустела. Да, я использовала кукурузный крахмал, и его количество мне тоже пришлось увеличить, сейчас уже не вспомню, на сколько точно. Кстати, масса отлично разбивается погружным блендером. В готовом изделии из-за этого очень сильно ощущается крахмальный привкус =/
Видимо какие-то нюансы у нас с автором различаются, хотя я не отходила от рецепта, может крахмал другой или что-то еще. В любом случае - спасибо за рецепт, было здорово попробовать.
ммммммм,пирожок чудный! Гостям очень понравилось<спасибо за рецепт
А можно тесто не делать, а заменить печеньем растолченным в крошку с растопленным маслом (как на чизкейк)?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!