Предлагаю вам рецепт простого приготовления вкусной овощной закуски из сладкого перца, кабачков и баклажанов, которая украсит ваш стол.
- 8 ноября 2014, 15:08
- 3483
Закусочные рулетики из овощей
Ингредиенты для «Закусочные рулетики из овощей»:
- Перец болгарский — 2 шт
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Сыр сливочный — 100 г
- Майонез ("Махеевъ") — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (по вкусу)
- Базилик (или петрушка) — 1 пуч.
- Листья салата / Салат (зеленый - 6 листиков)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1528.6 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
117.1 г |
углеводы
385.9 г |
Порции | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Закусочные рулетики из овощей»:
-
Перец промываем, укладываем в форму, запекаем 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. После вынимаем, укладываем в пластиковый пакет, завязываем и пока забываем о нем. Когда перец остыл, очищаем шкурку, нарезаем его полосками, ширина которых ~ равна ширине ломтиков баклажана.
Можно запечь перец и в микроволновке.
-
Тем временем моем кабачки
-
И баклажаны, нарезаем пластинами толщиной 5 мм. Каждую пластину обмазываем оливковым маслом и на среднем огне на сковороде обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты.
-
Затем каждую пластину кладем на бумажную салфетку.
-
Теперь займемся кремом. В блендер кладем майонез, сыр, чеснок, перец, соль, базилик (петрушку), сливочный сыр. Все перемешиваем в блендере до состояния густой пасты.
-
Каждую полоску баклажана немного смазываем кремом
-
И кладем полоску кабачка,
-
А затем выкладываем полоску перца.
-
Смазываем перец сверху пастой, кладем веточку зелени и заворачиваем в рулетик.
-
Перед подачей ставим блюдо с закуской в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 октября 2018 года lila piskaridze #
22 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Aigul4ik #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года gorelgena #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Ирушенька #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года para_gn0m0v #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Noname7773355 #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года lili-8888 #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года tomi_tn #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Nika #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Tamara Shepeleva #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Демурия #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года мисс #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года stream2012 #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года mariana82 #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Милодора #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Милодора #
8 ноября 2014 года kritikessa #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года яся1975 #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: