Из курицы, орехов и кураги, приправленных пряным базиликом, получается освежающее жаркое. Подавать лучше с рассыпчатым рисом. Это полезное и вкусное блюдо готовится очень быстро.
- 8 ноября 2014, 15:08
- 1939
Жареная курица с кешью и овощами
Ингредиенты для «Жареная курица с кешью и овощами»:
- Грудка куриная (филе без кожи) — 500 г
- Кабачок — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 4 шт
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Лук зеленый — 4 шт
- Курага — 50 г
- Капуста китайская — 0,5 вилок
- Масло растительное
- Базилик — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Рис (по вкусу)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1614.2 ккал |
белки
164.3 г |
жиры
40.3 г |
углеводы
163.7 г |
Порции | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Жареная курица с кешью и овощами»:
-
Приготовьте ингредиенты. Овощную составляющую можно заменить замороженной смесью. А рис лучше выбрать коричневый. Он варится немного дольше, чем другие сорта, зато полезнее. Я выбрала рис в пакетиках от ТМ Мистраль ИНДИКА BRAUN. Время его приготовления 35 минут. Этого хватит с запасом для приготовления жаркого.
-
Поставьте вариться рис. В качестве гарнира для данного количества овощей и курицы считаю достаточным двух пакетиков риса. Это 125 граммов крупы.
-
Нарежьте курицу полосками. Измельчите тонко перец, сельдерей. Зеленый лук нарежьте крупно. Нарежьте ломтиками курагу. Орехи можно оставить целыми, а можно порубить крупно. От скорости нарезки овощей сильно зависит время приготовления этого блюда. Хотя небольшой запас есть: рис варится довольно долго. Мне с нарезкой овощей удалось уложиться в 10 минут)))
-
Разогрейте растительное масло в вок-сковороде. Положите курицу и орехи, жарьте, помешивая 3-4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
-
Добавьте сладкий перец, сельдерей, зеленый лук и базилик. Жарьте, помешивая, пару минут. Овощи должны остаться сочными и немного хрустящими. Мне нравится использовать в блюдах именно зеленый лук: он доступен и в блюде не так сильно заметен, как репчатый, который моя дочь ненавидит и выбирает из еды его даже самые маленькие кусочки.
-
Положите ломтики кураги и кабачка. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
-
Натрите цедру лимона. Добавьте ее в сковороду и выжмите сок. Посолите по вкусу. Прокипятите, помешивая, 1-2 минуты, накройте крышкой и выключите огонь
-
По окончанию времени приготовления риса, выньте пакетики (если вы используете такой способ приготовления риса), вскройте их и выложите рис на тарелку.
-
Выкладываем в середину рис, вокруг него - куриное жаркое. Или сервируйте как вам удобно.
-
Можно просто добавить рис в сковороду и перемешать. Получится тоже вкусно. А можно сначала сервировать по первому варианту, а уже остатки смешать и оставить на потом.
ЗЫ: это мой сотый рецепт на сайте! УРА!!!
Комментарии и отзывы
17 июня 2021 года lila piskaridze #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года para_gn0m0v #
9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года asesia2007 #
9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Vicentina #
9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Aigul4ik #
9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года skyfuntik #
8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года lili-8888 #
8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Silverina1 #
8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Tamara Shepeleva #
8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года mariana82 #
8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года golubga #
8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года IrikF #
8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: