Очень необычное блюдо, но, поверьте, очень вкусное. Готовится не очень долго, да и заминка может произойти только с петрушкой, и то зимой.
- 8 ноября 2014, 19:35
- 2940
Цыпленок "Персилад"
Ингредиенты для «Цыпленок "Персилад"»:
Гарнир
Основной ингредиент
- Филе куриное — 500 г
- Соль
- Перец черный
Соус Персилад
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1/2 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Смесь для жарки
- Вино белое полусухое — 1/2 стак.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8829.6 ккал |
белки
330.5 г |
жиры
126.7 г |
углеводы
1545.7 г |
Порции | |||
ккал 2943.2 ккал |
белки 110.2 г |
жиры 42.2 г |
углеводы 515.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Цыпленок "Персилад"»:
-
Ингредиенты.
Ставим воду для риса, солим и варим крупу согласно инструкции.
-
Топленое и оливковое масло положить на сковороду и разогреть. Куриное филе (не грудку) немного посолить, поперчить. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки примерно 8-10 мин.
-
Пока обжаривается курица, приготовим соус. Для этого петрушку, чеснок очень мелко порубить, добавить соль и перец. Если Вы не смогли мелко порубить, можно дополнительно растолочь в ступке. (Блендер не подойдет). Добавить масло и перемешать. Все, соус готов. Он не должен получиться жидким.
-
После обжарки влить вино и помешать, чтобы в сковороде получилась однородная жидкость. Добавить 2/3 соуса, помешать и, как только пойдет аромат чеснока и петрушки, сразу снять. Соус не должен поменять цвет.
-
Пока мы готовили цыпленка, у нас сварился рис. Сразу выкладываем и подаем. В отдельном соуснике подаем остатки соуса "Персилад".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Комментарии и отзывы
25 февраля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
25 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года ЮльчикПро #
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года ЮльчикПро #
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года cook_with_smile #
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года felix032 #
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2017 года mtata #
25 февраля 2017 года Ирушенька #
25 февраля 2017 года mtata #
20 февраля 2017 года AnnaSi #
21 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
15 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
2 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года suliko2002 #
2 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года красавица киса #
11 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Первушина Елена #
10 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Первушина Елена #
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года IrikF #
9 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Таня Пигаль #
9 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года korolina #
9 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года golubga #
9 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Ange77 #
9 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года asesia2007 #
9 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Eugenita #
8 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: