Простые, но такие вкусные кебабы с необычным сладковатым вкусом. Их прекрасно дополняет рис от "Мистраль".
- 8 ноября 2014, 20:50
- 1864
Куриные кебабы в ананасово-картофельной шубке
Ингредиенты для «Куриные кебабы в ананасово-картофельной шубке»:
Гарнир
Основной ингредиент
- Филе куриное (грудка) — 500 г
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Ананасовая смесь
- Ананас (Кружочки консервированные + 3 ст.л. сока) — 3 ломт.
- Хлопья картофельные (либо 1 вареный картофель) — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
Панировка
- Орехи кешью / Кешью (обжаренные) — 1/2 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10106.7 ккал |
белки
381.8 г |
жиры
168.1 г |
углеводы
1774.1 г |
Порции | |||
ккал 3368.9 ккал |
белки 127.3 г |
жиры 56 г |
углеводы 591.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Куриные кебабы в ананасово-картофельной шубке»:
-
Ингредиенты. Ананас можно брать как свежий, так и консервированный.
Ставим воду под рис, солим и после закипания варим согласно инструкции. -
Белок взбить. Ананас положить в чашу блендера и сделать пюре. Добавить туда соевый соус, сок, картофельные хлопья, белок. Все аккуратно перемешать.
-
Филе нарезать небольшими брусочками и надеть на шпажки (их надо предварительно вымочить в воде несколько часов (я делаю на ночь), чтобы они не горели при запекании). Обвалять в муке.
-
Орехи смолоть в ореховую крошку и смешать с панировочными сухарями. Обмакнуть сначала в ананасовую смесь, а потом в панировку. Выложить в смазанную маслом форму.
-
Запекать в духовке примерно 15 мин. (Можно в гриле в течение 10 мин.)
Сразу подавать с готовым рисом.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года vlirli #
17 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
Очень красиво и нежно получилось.
17 февраля 2016 года vlirli #
17 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года vlirli #
17 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года vlirli #
19 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Егоровна-2 #
17 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года красавица киса #
11 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года IrikF #
9 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года korolina #
9 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года чалдонка #
9 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года golubga #
9 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года alina-poll #
9 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Спасибо огромное за теплые слова. Я тоже люблю такую посуду.Тем более ,что это подарок крестника.Сам выбирал ( ему 5 лет).
8 ноября 2014 года Ange77 #
8 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Eugenita #
8 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
8 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Aigul4ik #
8 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Демурия #
8 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года para_gn0m0v #
8 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года яся1975 #
8 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года kritikessa #
8 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: