Ароматное и безумно вкусное запеченное мясо с картофелем, нашпигованное чесноком. Рецепт очень легкого и вкуснейшего блюда. Расчитан для тех, у кого нет времени на готовку и есть желание вкусно покушать :)
- 8 ноября 2014, 20:57
- 6273
Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой
Ингредиенты для «Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой»:
- Картофель — 12 шт
- Свинина — 1 кг
- Чеснок — 3 шт
- Майонез — 1 ч. л.
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4068.4 ккал |
белки
196.6 г |
жиры
219.7 г |
углеводы
332.6 г |
Порции | |||
ккал 1356.1 ккал |
белки 65.5 г |
жиры 73.2 г |
углеводы 110.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой»:
-
Сначала нужно вымыть и почистить картофель. Затем нарезать его колечками посолить и поперчить.
-
Далее нужно взять килограм свинной шейки, помыть ее, посолить, поперчить, обмазать майонезом, кетчупом и горчицей. (каждого по одной чайной ложке будет достаточно). Взять 3 зубчика чеснока и нарезать его пластинками. Сделать надрезы в мясе и нашпиговать его этими пластинами чеснока. От этого мясо пропитается его соком и будет очень приятное на вкус.
-
Взять форму для запекания, постелить на нее фольгу. Выложить сначалa картошечку, потом сверху положить мясо. В процессе готовки с мяса будет выделяться сок прямо на картошку, от чего она будет необычайно вкусная. Поставить это блюдо, полностью обмотаное в фольге в духовку на 220 градусов, на полтора часа. Через пол часа убрать сверху фольгу, чтоб мясо с картошкой подрумянилось и хорошо прожарилось. Еще через пол часа перевернуть мясо и помешать картошку. После еще 30 минут вынуть мясо и проверить его на готовность, так как не все духовки одинаково быстро запекают. Подавать его можно с овощами (броколи, помидоры, лук и. т. д.) Полученную бужинину можно есть как и в горячем так и в холодном виде. Ее даже можно класть на бутерброды, предварительно порезав ее на тонкие кусочки. Вкус мяса и картошки получается особенно вкусный и никого не оставит равнодушным
приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2014 года alina-poll #
8 ноября 2014 года Olga R 85 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Егоровна-2 #
8 ноября 2014 года Ливаро #
8 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
8 ноября 2014 года Olga R 85 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
Отвечаю в личку.
8 ноября 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: