• 9 ноября 2014, 10:36
  • 1976

Куриная грудка "Девичник"

Рецепт: Куриная грудка Девичник

Посидеть с подругой под бокальчик хорошего вина, да с легким и вкусным ужином - такие вечера выпадают не часто, от этого они еще более радостны! Все очень просто, быстро, вкусно и, конечно же, с изюминкой! Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка "Девичник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3579.4 ккал
белки
164.9 г
жиры
55.9 г
углеводы
609.1 г
Порции
ккал
1789.7 ккал
белки
82.5 г
жиры
28 г
углеводы
304.6 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Куриная грудка "Девичник"»:

  • В подсоленной воде варим рис. Я выбрала рис Кубань ТМ "Мистраль" за его нежный, кремовый вкус, который отлично будет сочетаться и с курочкой и с соусом!

  • В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный кубиками лук, потушить его, помешивая, до прозрачности.
    К луку добавить нарезанное средними кусочками куриное филе. Обжарить со всех сторон, периодически помешивая.

  • В сковороду добавить нарезанную тонкими кружочками морковь, брокколи (если у вас брокколи замороженная - обдайте ее кипятком и дайте стечь лишней воде) и миндаль. Приправляем соевым соусом, щепоткой сахара, черным перцем и имбирем. Добавляем 50 мл бульона, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 15 минут. Добавляем вяленые томаты и тушим еще 2-3 минуты. В принципе, уже получается очень вкусно, но...

  • Но я советую вам приготовить к этому блюду соус!
    Вишню пюрируйте в блендере, добавьте 2 ст. л. сахара, 100 мл бульона, крахмал и винный уксус. Перемешайте и уварите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.
    Приятного вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка "Девичник"
Рецепт: Куриная грудка Девичник

Посидеть с подругой под бокальчик хорошего вина, да с легким и вкусным ужином - такие вечера выпадают не часто, от этого они еще более радостны! Все очень просто, быстро, вкусно и, конечно же, с изюминкой! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриная грудка "Девичник"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт !
Спасибо!!!
Замечательный рецепт!
Большое мерси))
Вкусно и аппетитно!
Спасибо большое!
хороший рецепт не только для девичника но и для семейного ужина
Спасибо! А у меня ребенок, которого свекровь родила отказывается кушать такое)))))
А у меня ребенок, которого свекровь родила)
Ксюш,расмешила)))))мои очень любят филе куриное,и против овощей ничего не имеют(со мной они не спорят )
Спасибо!!
Это нечто
Огромное спасибо!!!!!
а чего это "Девичник"? У меня муж овощи такие с удовольствием лопает Так что +++ и забираю.
Ух какой молодец!!! А у меня сын пока ещё рот под овощи открывает, а муж неееее))))
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Ваш стиль ни с чем не спутаешь!
Большущее спасибо! Мне очень приятно!
Как всегда - оригинально, легко и вкусно!!!!
Большое спасибо!!! Я никогда бы не подумала, что курочка с овощами так чудесно будет сочетаться с вишневым соусом! Ан нет! Век живи - век что-то новое пробуй!
Замечательно! И фигуре особого вреда не нанесешь, и полезно! Вкус наверняка тоже не разочарует, будем готовить!
Спасибо!! Надеюсь рецепт пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!