• 9 ноября 2014, 13:48
  • 2300

Салат из форели с беконом и авокадо

Рецепт: Салат из форели с беконом и авокадо

Увидела этот салат в журнале "Даша". Привлек он мое внимание необычным, на мой взгляд, сочетанием бекона и форели. Решила приготовить, тем более не сложно. Салат оказался на самом деле вкусным, а сочетание очень даже не плохим. Попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат из форели с беконом и авокадо»:

Основные ингредиенты

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2067 ккал
белки
104.8 г
жиры
157.7 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
516.8 ккал
белки
26.2 г
жиры
39.4 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат из форели с беконом и авокадо»:

  • Помыть листья салата и обсушить.

  • Пока салат сохнет, подготовить другие ингредиенты.
    1. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
    2. Очистить авокадо и нарезать кубиками.
    3. Нарезать кубиками слабосоленую форель.
    4. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 8 частей.

  • Приготовить заправку. Для этого измельчить луковицу и зелень укропа. Добавить натуральный йогурт, майонез (можно взять "Провансаль", но я больше всего люблю "Оливковый"), сок лимона, по необходимости и по вкусу соль (я не солю) и по вкусу черный молотый перец. Всё хорошо перемешать.

  • Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать салат.
    Листья салата крупно порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить форель.

  • На форель выложить авокадо, а после яйца.

  • Затем выложить бекон. И полить заправкой.
    Салат готов.

  • По желанию и на свой вкус салат можно украсить. Я выбрала простой вариант - петрушка и черри.

Приятного аппетита! И хорошего осеннего настроения!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из форели с беконом и авокадо
Рецепт: Салат из форели с беконом и авокадо

Увидела этот салат в журнале "Даша". Привлек он мое внимание необычным, на мой взгляд, сочетанием бекона и форели. Решила приготовить, тем более не сложно. Салат оказался на самом деле вкусным, а сочетание очень даже не плохим. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат из форели с беконом и авокадо»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такого я еще не встречала!Какой необычный салатик О-очень захотелось попробовать, когда-нибудь обязательно его сделаю
Леночка, спасибо большое!
когда-нибудь обязательно его сделаю
Буду ждать отчет о впечатлениях.
наверное долго ждать придется,в данный момент для меня ингредиенты -просто не реальные Может к 8Марта.
Ничего страшного. Время быстро летит, не успеем оглянуться, а тут уже и 8 Марта.
Да уж это точно
Танюшка, если бы я успевала все готовить за лучшими поварятами ... Да ладно, готовить, и съесть столько не возможно Но я обязательно приготовлю. А языки пока лежат в морозилке и ждут своего часа Иногда готовлю по рецептикам, фоткаю, а выложить некогда. Что-то у меня затаилось в фотках... Но времени совсем нет.
Танюшка, беру такой салатик на вооружение. С авокадо у меня дружба не сложилась. Но надо с чего-то начинать. Со всеми остальными ингредиентами все отлично. Как будет авокадо, обязательно попробую такой салатик приготовить!
Мариша, спасибочки за отзыв!
Попробуй подружиться с авокадо и попробуй салатик!
А я жду с тебя отчет!
вкусное сочетание
Светлана, большое спасибо!
Замечательно!
Женечка спасибо!
Оксана БЛАГОДАРЮ!
Вот это дааа вкуснота то какая! Удачи тебе в конкурсе, милая!
Виолеточка, большое спасибо за отзыв и за пожелание удачи!
Танюша спасибо большое!
Вкусно конечно!
Спасибо большое, Леночка!
Танюш, хороший салатик. А главное, не похож на остальные!
Мариночка, спасибо большое!
Танюша, очень любопытный салатик, мне тоже кажется, что он вкусным должен быть. А вот бекон нужно обжарить, вытопить на сковороде перед добавлением в салат? На фото он мне показался обжаренным. Заправочка тоже интересная. Я хочу попробовать приготовить, беру в КК. Танюша, спасибо и удачи!
Ириша, спасибо большое за отзыв и пожелание!
Про бекон я написала
1. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
В оригинале рецепта не уточняется вытопить или нет, пишут просто, что надо обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Я готовила этот салат несколько раз и с разным беконом (разные производители) и получалось его обжаривание по-разному - какой-то бекон сильно вытапливается пока приобретет золотистость, какой-то менее вытапливается. В любом случае салат получается вкусный. Но я поняла, что все же стадия обжаривания (и соответственно вытапливания) - у кого какие предпочтения. Т.е. моим мужу и зятю больше понравилось, когда бекон не вытапливается и даже нет у него золотистой корочки (буквально прямо на разогретой сковороде минуты 3-4 подержать). А вот мне и дочери больше по вкусу, когда бекон сильнее вытапливается. Теперь делаю под наши с дочкой вкусы, а мужики и так съедят (по большому счету они у нас всеядные).
Танечка, спасибо за такой подробный ответ, всё для себя я уяснила
А вот тот шаг у картинки с набором продуктов я пропустила по невнимательности , показалось, что там просто фото набора продуктов, извиняюсь, бывает))), у тебя же там всё расписано подробнейшим образом!
А вот мне и дочери больше по вкусу, когда бекон сильнее вытапливается.
вот и мне кажется, что так будет вкуснее и мне так больше понравится, в общем, буду пробовать для начала именно так, а там дальше посмотрим...
Отличный салатик!
Люба, спасибо!
Очень интересный салат - авокадо и форель привычно, а вот с беконом надо попробовать. И чудесное оформление!
Леночка, спасибо!
авокадо и форель привычно, а вот с беконом...
Вот и для меня так же было.
Айгуль, спасибо!
СПАСИБО!
Танюша! Очень вкусно и красиво!
Танчка, СПАСИБО!!!
Вкусный салат и оформление красивое.
Виктория, спасибо!
Люблю авокадо, отличное сочетание!!!
Ангелина, спасибо!
Сытненький салатик!
Настенька, спасибо!
Танечка, люблю такие салатики! Замечательное сочетание! Великолепная подача!
Машенька, большущее спасибо! Угощайся!
Спасибочки Огромное! С удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки