Спунбред (Spoon Bread) – это густой пудинг, довольно распространенный в южных штатах США и больше похожего на очень мягкий "хлеб". Очень интересный вкус и не менее интересным получается результат.
- 9 ноября 2014, 14:04
- 5236
Спунбред
Ингредиенты для «Спунбред»:
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Мука кукурузная — 140 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Изюм — 1/3 стак.
- Вино красное полусухое (для вымачивания изюма )
- Вода (кипяток) — 480 мл
- Молоко (жирное ) — 240 мл
- Яйцо куриное (крупное ) — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1847.5 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
72.2 г |
углеводы
260.7 г |
Порции | |||
ккал 369.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Спунбред»:
-
Растопить масло на малом огне и отставить в сторону.
-
Взять изюм любого цвета (темный будет эффектнее) и
-
замочить его в теплом красном вине.
-
В миске смешать кукурузную муку, соль, сахар и изюм.
-
Размешать.
-
Влить кипяток. Хорошенько разтереть массу и дать ей постоять 10 минут.
-
Довести молоко почти до кипения и медленно ввести его в смесь.
-
Добавить яйца и
-
энергично взбить.
-
Влить растопленное сливочное масло в тесто и перемешать.
-
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 20-30 минут в разогретой духовке до 190-200°С.
-
Достать и дать немного остыть.
-
Нарезать на порционные куски и подать с сиропом, вареньем или джемом.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2014 года barska #
19 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года barska #
10 ноября 2014 года para_gn0m0v #
10 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года veronika1910 #
10 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года korolina #
10 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Blech #
Заранее с благодарностью
10 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 - В книге Рекса Стаута указано не было точного время, сколько держать изюм. Но я залила вином, чуть больше теплого и держала, пока не остынет вино полностью.
2 - Я не подсушивала. Просто процедила вино через ситечко.
3 - Форма у меня прямоугольная. Пудинг поднимается, потом оседает. И в итоге он остается на том же уровне, на котором он был до запекания. Я сейчас не дома, поэтому размеры примерные - 23х9, высота 5-6 см,
10 ноября 2014 года Blech #
Отдельное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
P.S. Отсутствием указаний на размер формы грешат, к сожалению, очень многие авторы сайта, а по фотографиям трудно представить. Я уже давно живу в Германии и привыкла к ПОЛНОЙ информации.
10 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Минидимка #
10 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Светлана Богатенкова #
10 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года СНежк_а #
10 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года asesia2007 #
9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года klad1202 #
9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Ирушенька #
9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Aigul4ik #
9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года mariana82 #
9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Natalia Ok #
9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Милодора #
9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Мэриэл #
9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года тататима #
9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Sumina #
9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: