Татарские треугольные пирожки.
- 1 февраля 2008, 1:35
- 16547
Эчпочмак
Ингредиенты для «Эчпочмак»:
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Маргарин (растопленный) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко (теплое) — 320 мл
- Мясо (У меня - свинина, говядина, куриные грудки в пропорциях 1:1:0,5)
- Картофель
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2181.9 ккал |
белки
55 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
390.2 г |
Порции | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Эчпочмак»:
-
Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Смолоть на крупной решетке вместе с чесноком, луком и зеленью. Добавить еще 1 луковицу крупно нарубленного лука. Картошка нарезать такими же кусочками и положить его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить мелко нашинкованный репчатый лук, масло, перец и соль и все тщательно перемешать - фарш уложить в глубокую посуду.
Так как потом мы будем добавлять в пирожки бульон, то если бульон у вас соленый - начинку солить поменьше. У меня был куриный несоленый бульон.
-
Фарш в смеси выглядит так.
Пропорция мяса к картофелю примерно 1:0,8; но это кто как хочет.
Начинку во избежание потемнения картофеля и обильного выделения мясного сока следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.
-
Замесить тесто из
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Маргарин растопить - 50 г
Масло раст. - 1 ст. л.
Молоко теплое - 320 мл.
Без хлебопечки:
Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1-1,5 ч). Или замесить в печке по режиму ТЕСТО.
-
Тесто разделываем на кусочки по 90 г.
-
Это примерно вот такой шарик.
-
У меня их получилось 11 штук.
Мажем руки и стол маслом (у меня коврик, масло не нужно) и раскатываем лепешки примерно размером с блюдце.
-
В серединку шарика положить начинку.
-
Нагреть духовку до 220 С.
Приподнять с трех сторон края теста так, чтоб расстояние между углами было одинаковое. -
Стороны защипать, оставляя в серединке дырочку.
-
Можно швы защипать как-нибудь узорчато.
-
Можно из остатков теста сделать небольшую крышечку и заткнуть отверстие - такая интересная конструкция особенно нравится детям.
-
Эчпочмаки положить на масленую сковороду (или бумагу) на небольшом расстоянии...
-
смазать верх сырым яйцом (включая отверстия)...
-
и поставить в нагретую духовку.
Через полчаса достать противень, налить в дырочки по ложке мясного бульона (если дырочки запеклись - расколупать) и поставить обратно. Те, которые с крышечками - крышечки приподнять и налить внутрь, потом опять закрыть.
-
Всего время выпечки пирожков - около часа. Смотрите по цвету, у меня зарумянились через 50 минут.
Комментарии и отзывы
5 октября акчуч #
30 декабря 2023 года yuvl #
19 марта 2017 года budja #
21 января 2017 года Т-пушка #
20 января 2017 года Беннито #
Забрала!
19 января 2017 года Светланка g980 #
19 января 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)
19 января 2017 года Светланка g980 #
29 августа 2011 года белошвейка #
10 октября 2010 года Gyperekstenzia #
20 июня 2010 года Лимончик #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
19 декабря 2008 года fresa #
19 декабря 2008 года fresa #
19 декабря 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года fresa #
19 декабря 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
10 июня 2008 года aldashka deleted #
9 мая 2008 года pinkflamingo1962 #
3 апреля 2008 года Юльч_ИК #
6 февраля 2008 года lorikk #
2 февраля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
2 февраля 2008 года trustby #
2 февраля 2008 года kleo #
2 февраля 2008 года Jane # (администратор)
1 февраля 2008 года trustby #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: