Предлагаю простой, доступный и быстрый в приготовлении рецепт. Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что вы ее скушаете в первую очередь. И все это с ароматнейшим рисом Басмати. Заходите, будет вкусно, обещаю!
- 9 ноября 2014, 15:01
- 12671
Нежнейшая печень с брокколи
Ингредиенты для «Нежнейшая печень с брокколи»:
- Печень куриная (примерно) — 300 г
- Брокколи (примерно) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1161.2 ккал |
белки
83.8 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
45.7 г |
Порции | |||
ккал 290.3 ккал |
белки 21 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Нежнейшая печень с брокколи»:
-
В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики
риса Басмати от ТМ Мистраль и варим 12 минут -
Тем временем берем одну небольшую морковь и половину луковицы, нарезаем
-
И поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.
-
Куриную печень (можно и индюшиную, и кроличью) солим, перчим, слегка панируем в муке (можно и не панировать) и обжариваем с двух сторон буквально минуты 4-5, не более, чтобы печень не пересушилась
-
Брокколи опускаем на одну минуту в кипящую подсоленную воду и вынимаем, даем стечь воде (у меня замороженная, я опустила замороженную брокколи в кипящую воду).
-
К печени добавляем пассерованные морковь с луком, брокколи.
-
Кладем нарезанный помидор (у меня желтого цвета) и 2 зубчика нарезанного чеснока.
-
Готовим омлетную смесь - яйца взбиваем со сметаной.
Омлетную смесь можно сделать по вашему любимому рецепту.
Выливаем омлетную смесь на сковороду.
Далее есть несколько вариантов:
1. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и томить минуты 3 -5 до готовности омлета;
2. Поставить сковороду в духовку.
3. Просто все перемешать и готовить еще около 2 минут.
Я аккуратно лопаткой "двигаю" все продукты в сковороде, мне так нравится больше. Так все составляющие отлично "женятся" друг с другом, насыщаются вкусом и ароматом. Готовлю около двух минут, чтобы яичная масса уже "схватилась", но еще не стала сухой. Регулируем соль, перец. -
Рис уже сварился, вынимаем его и даем стечь воде.
Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу.
Мне было жалко терять все соки, находящиеся в сковороде, и я, раздвинув печень с овощами, выложила рис в середину - хоть Басмати мой любимый рис - его можно кушать просто так, он очень вкусный и ароматный, но пропитанный всеми этими соками он станет еще вкусней.
Печень очень и очень нежная. Вы даже не представляете, насколько вкусная тут брокколи - с ароматами чеснока и печени, сдобренная помидорным соком и вся в сочнейшем омлете.
Я очень рекомендую приготовить по этому рецепту, это очень и очень вкусно.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
1 июля 2021 года mad yu #
16 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
1 ноября 2016 года ленушка87 #
1 ноября 2016 года в744нт # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Суслик Маринка #
20 января 2016 года anastasia_miana #
Только вот хотела спросить, не испорчу ли блюдо, если заменю помидорку томатной пастой?
20 января 2016 года в744нт # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Аэлена #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
10 ноября 2014 года tomi_tn #
9 ноября 2014 года Z Olga #
9 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года Aigul4ik #
9 ноября 2014 года Ольчик40 #
9 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2014 года chudo #
9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года IrikF #
9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: