Sächsische Eierschecke - традиционный немецкий творожный пирог с потрясающе нежной яичной заливкой. Я попробовала его в Дрездене и решила повторить мастерство немецких поваров у себя дома.
- 9 ноября 2014, 15:22
- 2981
Саксонская ватрушка
![Рецепт: Саксонская ватрушка Рецепт: Саксонская ватрушка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/09/20/926359_95188-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Саксонская ватрушка»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Начинка
- Творог — 500 г
- Пудинг ванильный — 1/2 пакет.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Заливка
- Пудинг ванильный — 1/2 пакет.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4806.7 ккал |
белки
148.9 г |
жиры
251.6 г |
углеводы
485.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Саксонская ватрушка»:
В творог добавляем растопленное масло, сахар, яйцо и пудинг (пудинг можно заменить обычным крахмалом, 1пакетик пудинга - 4 ч. л. крахмала). Все ингредиенты взбиваем блендером, до однородной кремообразной массы. На заливку растапливаем масло, даем ему немного остыть, после чего добавляем в него сахар, желтки и пудинг. Тщательно перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пены. Белковую массу аккуратными движениями смешиваем с заливкой. Разъемную форму диаметром ок. 20 см смазываем маслом, выкладываем часть теста на дно, из остального нужно сформировать бортики. Выкладываем нашу начинку. Сверху наливаем заливку. Выпекаем 60 – 80 минут в нижней части духовки при температуре 160°C. Достаем из духовки и оставляем остывать, не вынимая из формы, чтобы заливка застыла (можете даже в холодильник убрать на ночь). Замечание: такие торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет. Пирог очень понравился всей семье. Наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
30 мая 2016 года Недра #
[+4]10 октября 2015 года Nuta12 #
[+5]13 ноября 2014 года veronika1910 #
9 ноября 2014 года Плес #
9 ноября 2014 года Анастасья83 #
9 ноября 2014 года mzaharka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: